我們。能 挑戰花東單車187公里-季蓁分享

張貼者:2011年8月16日 上午1:43032期同學會   [ 已更新 2011年8月16日 下午11:46 ]
感恩048願意承擔此活動,成就這麼多的孩子與父母,完成人生中第一次的不可能.

愛團因為有""而結合了一群有正面能量的人.

 

當初我問紀庭,我兒子可以報名嗎?他說只要有意願想完成,都可以.意願決定實力.

暑期好多活動或營隊,我想讓兒子參加,但都因為年齡或身高不符而被篩選掉.

我相信若紀庭當初有很多限制,對於他及工作人員是比較輕鬆的.此次幫忙配置住宿名單.在成本考量下及房間數不足下,又想兼具公平原則及讓大孩子能獨立開來...種種想法,及人員到最後一天仍在變動,還要加人,我忍不住問"不是已經截止報名了嗎?"我還得再重新配置.紀庭只輕輕的告訴我,「若有人願意挑戰,我們就給他機會,誰叫我們是愛團.」我只好心甘情願再重工.看到他的用心與包容讓我佩服。

 

看到兒子的「能」,讓我真的很感動,途中小兒子(幼稚園),還因一隻貓衝出來,撞到他,導致翻車因而手肘破皮流血大哭,

問他還要騎嗎?他擦擦眼淚說還要騎,擦完藥繼續上路,看到他騎著比他大台的車,每次上車都得直衝後跳上車,真的太可愛了.謝謝大家一路來給他的鼓勵與讚美.

玉長公路他沒全程挑戰完成,他很生氣一直問:為何要逼我上車?我告訴他因無法推動這台比你大的車子,上坡走5公里.他至今仍不服氣;哥哥跟爸爸完成整段路程,真的好棒!

 

 

活動前,慧英姐很擔心的問:妳兒子這麼小,確定可以嗎?想想我還真的佩服自己的勇氣,勇敢的做了這個決定,現在可以告訴執行長:愛你一輩子--我們。能,這次活動讓我見識到兒子的「能」,與我的勇敢,讓我知道若太多保護及限制與篩檢,是無法讓他們活出生命力與美好的自己。

 

 

謝謝愛團,謝謝048,謝謝慧英姐、懿行姐容忍此次活動中--難免的亂,謝謝一路打氣、補水、相挺、相伴的人,謝謝你們成就了這次的美好。

 

 

季蓁
 
 
 

秉承很讚,他是我們無線電裡的小綠綠喔!連青山、老魏都難以置信他的鬥志,還記得慧英姐說的這小傢伙是難以理解的小動物,呵。13號晚上他還可以飆出35公里的時速哩。那一天住花墅的人單日已騎完80公里!對幼稚園而言是了不起的紀錄,可以環島了。

能全程騎完全程很值得慶賀,但不論有沒有上車,我們將來的記憶都會是完整的,因為最珍貴的是參與、騎過。走100公尺上坡,和走1000公尺上坡或5公里全騎完其實在永恆的將來是沒有差別的,鼓勵上坡上車的同伴們,不論是在車上還是騎在單車上,都成就了自己,創造了自我全新的視野,如果真的介意,跟我說,我奉陪再次挑戰。加油~人生。

 

季蓁的住房統籌,給了我很大的幫忙,每每我們調動一個人或一間房都要想很久,男的、女的、大的、小的、一家人、一群同質或同性別的都被我要求,還要顧慮兩個晚上的給房公平性,或依照報名表的住房要求,每一家人數可不是剛好一房可以對應的,還好很多同伴是大方、包容的,也許在覺得自身沒睡好或住宿環境感覺不理想的覺知下,想想有更認識到與自己同行的人嗎?我不認為我有很高的智慧(像慧英姐),也不認為有很體貼周全的能力(像懿行姐),所有的過程只能用力去喬喬看,如果對住宿品質有困擾的同學請多包涵,如果真的覺得難忍,不妨可以攤開住宿房間與名單,試著統籌排排看,我們彼此學習,下次一起改進,當然,兩地的住宿點有更好的選項也請提供告知,這次住宿的民宿如有不好的,也提出來,讓其他夥伴知道,這樣我們才能了解彼此。

 

您知道嗎?很少有團體在單車環島過程中,不吵上一兩次架的,等、管、吃、舒爽、曬、睡等等條件,很容易造成意見不合,說實在,我們平常很少學會順服於自然、他人、現況。這是現代教育的缺陷、社會的濫觴,所以我最建議哪些要結婚的情侶去單車環島看看,對方是不是真的伴我一生的人,我們這次挑戰團隊有100多人,大的小的、男女各不同,也不是真的曾經一起玩耍、共事過,有意見、有紛歧是難免,但我們都一塊完成這次特別的旅程,好難得!有些場子混亂一點沒關係、有些該更有序的沒做到也沒關係,我的記憶是好的、美的、我有享受到早起騎車的沁涼、也享受我們一齊的努力,我很訝異是騎車時的安靜,每每回首一望,一長列或一簇擁,都好感動,也好感恩,再次感謝大家,因為我與100人一同欣賞風景。

 
 
紀        庭
Comments