信心就是力量,互助合作才能完成使命 /敏財

張貼者:2010年8月28日 下午11:23編輯組玉子   [ 已更新 2010年8月29日 上午1:46 ]
  在815那天的親子體驗營給我非常深刻的印象及感受。首先要感謝我的班長琍琦(032期)促成這次的活動,以及愛團給我們這些家庭一個親子共學的機會。

在爬高牆時林教練問我:為什麼我會想要當第一棒,我的想法是:所有的任務關卡”示範”最重要,一定要有人先出來嘗試與做示範,這樣後面的人可以依循跟隨進而達成任務。為什麼我會知道我可以成功,除了以前自己是憲兵操練過這高牆的經驗外,對愛團夥伴的支持與信任讓我相信我一定可以過關的。就跟愛團的理念一樣,我們跟隨著執行長的步調大家齊步向前走,對於愛團的理念能夠堅定向前。另外愛團的精神一直都是秉持著互助、互信、互愛,所以很高興能在這個團體認識大家。

在下午的體驗教學中讓我印象最深刻的就是勇渡洪流。利用長短板過三關,在那關我被指派扮演盲人角色,當雙眼摀住那霎那,眼前一片漆黑時,我知道我想過關一定得要靠團隊的合作才能過關,聽著夥伴們七嘴八舌的提供建議和方法,最後讓我感到最安全與信心的就是夥伴的那雙手,在漆黑的一片中突然有雙手指引著我,讓我有了方向感,那時真的感受到,信任就是力量,當我牽到對方的手時,那種信賴與安全感馬上就充滿我的心,我相信他一定可以讓我安全渡河,果然在大家的全力支援下,不管大人或小孩給予互信互愛的能量讓我們過關,真的覺得愛團夥伴不簡單,很高興我也是其中的一份子

在陽明山福音園的親子體驗營一天的體驗下,我深信信任就是力量互助合作才能完成使命,就如同愛你一輩子守護團在執行長的帶領之下,必能讓所有父母支持並成就每一個孩子。最後還是謝謝與我同組的另外四個家庭,雖然大家不是很熟但都是愛團的每一個份子喔!很高興認識你們!

032期 敏財 0822
 
Comments