因為愛我們再次聚首~琍琦

張貼者:2011年5月31日 上午3:44032期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2011年6月28日 下午12:13 更新 ]
 
離元月份在團本部的親子共學DIY拼布聚會後,一隔又是五個月,雖然每個月仍然有不漸斷的活動,但每每想到又可以和夥伴们見面,心中就由然升起那股莫名的感動,這次不知又可以見到誰?我相信032的夥伴大家都深有同感。而這次是032and048的聯合月聚會,可以見到更多熟悉的面孔,真令人期待!

 

YouTube 影片

529
中午我們幾為夥伴相約先一起吃個中餐,聊聊近況,到下午2:00再一起進總部看小電影『飛越藍調』,看著一父親每天因加班心情不好,下班後與家人產失生的磨擦,和渴望自由想飛的心情,莫不正是我們現在許多家庭的父親(or母親)真實寫照嗎?父親如何處理?母親如何處理?親子之間又該如何相處?短短的17分鐘,影片從黑白到最後一點點彩色畫面,讓我們從新看到了希望,也藉由美麗的美玲老師幽默的帶領技巧,讓參加的大朋友、小朋友都能侃侃而談,我相信這也是大家今天參家愛團一起學習的功課。
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第二部影片『阿爸的手錶』,是前高雄市長楊秋興貧困童年生病時的生活寫照,雖然看完後我們沒有做太多分享,但相信後續街頭的訪問,已道出許多夥伴的心聲,也有不少伙伴悵然淚下,「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」~再次謝謝夥伴麗緹,為我們邀請到這麼一為位經驗豐富的詹美玲講師,讓大家一起共渡這麼有意義的親子共學快樂時光!

 

當然今天還有一重要任務,048要選正、副班長了,別急著走,好戲才正要上場,花落誰家呢?在大家投票結果:恭喜紀庭高票當選,還有兩位美麗的護花使者-雅芬玫錦,相信下半年的048期將走的更順暢,更多彩多姿!今天的月聚會最後在慶生會的祝福聲中,劃下了完美的ENDING~
 
Comments