【月會心得】 給孩子愛的擁抱吧 ~033 惠珠

張貼者:2010年1月26日 下午11:5033期同學會   [ 網管20187 已於 2010年2月21日 下午10:51 更新 ]
那一天真是一個非常棒的午後,雖然飄著毛毛細雨有些蕭瑟濕冷。
然而場內每一位熱情的爸爸媽媽,用愛心把場內的溫度調至暖烘烘的狀態,在這麼多認真堅持的爸爸媽媽
陪伴下,相信我們親愛的寶貝,每一個都是幸福快樂的小天使!

那一天我有一個非常深的感受,就是慧英姐請我們互相擁抱身旁的夥伴。
是的,「擁抱」這樣一個簡單的動作,對情感較內斂的東方人來說,有時是不容易的。
曾經在報章雜誌上看過一篇報導:英國的查爾斯王子有一次接受訪問時說:「他很希望有一天他的母親(現任英國女王)
能夠擁抱他,因為不論他離家多久(求學)回家,他的母親從沒有在每次見面時擁抱他,平時更不用說。
我想每一個人
都一樣,都有被擁抱的渴望,尤其是母親溫暖的懷抱,更是孩子最安全的停泊處。

試想一個畫面,當我們的孩子滿臉愁苦的訴說著今日在學校發生的委屈時,這時我們若能暫時停下手邊的工作,把他輕輕抱在懷裡,讓她盡情的發洩心中的委屈,盡管是一把眼淚一把鼻涕,但此時你們的心是緊緊靠在一起的!

各位認真的爸爸媽媽,或許你們也和我ㄧ樣常常擁抱孩子,或許你們因為太忙而忽略了這件事。但是任何事只要開始就不會太遲,我們都來到了這個充滿愛的團體,也希望在這裡學習如何去愛,已經跨出了第一步,相信我們都能認真的去執行,讓我們生活的週遭,不管是家人、朋友、鄰居、夥伴‧‧‧都能慢慢感受充滿愛的人生!
大家加油!

033 惠珠
Comments