敬邀參加愛你一輩子蒲公英天使培訓

張貼者:2010年12月28日 下午9:46編輯組玉子

這封信是寫給嘉義市父母成長協會的會員、志工團夥伴、嘉義005愛團夥伴、嘉義025愛團夥伴、嘉義034
愛團夥伴、其他縣市愛團夥伴以及所有關心父母成長協會的朋友們、我的朋友們:

我是生長、生活在嘉義的人。台灣每一個縣市都很優秀,嘉義也不例外,我認為嘉義其實不會輸給別的縣市的,我一直以身為嘉義人為榮。

舉兩個跟嘉義市父母成長協會有關的例子:

(1).教育部99年『推動家庭教育績優團體』一共有9個團體獲獎(包含金門馬祖)
,其中嘉義縣有梅山鄉太興國小,嘉義市有民生國中、嘉大家庭教育中心和我們嘉義市父母成長協會;嘉義地區就一口氣囊括全國一半的名額。

(2). 教育部99年『高中以下學校教學卓越獎』一共有40所得獎(評審過程有協會參與),其中,台中以北有26所,彰化以南及東部僅有14
所,我們嘉義地區就有3所得獎:國立嘉工、嘉義市玉山國中、嘉義縣北回國小,佔了台灣南部地區的20%。

也因為這樣,我們協會在天主教宏仁女中及嘉義市家長協會的支持下,承辦了『全國家長團體聯盟』(以下簡稱『全家盟』)的「愛你一輩子守護團」(以下簡稱『愛團』­)
的【2010愛你一輩子五字課程帶領人--蒲公英天使培訓】研習活動,這的確是「天上掉下來的禮物」。

現代教育的思潮越來越重視家庭、學校與社會三方面的優質互動,越來越需要教師、學生、家長三方面溫馨交融。全家盟及愛團雖然成立沒幾年,在協助教育部門推動良質­教育以及塑造有品味家庭上,奉獻了不少心力,也有令人欣慰的成績,尤其愛團在全國各縣市已經遍地開花,成立
50個愛團,默默在推動『愛你一輩子』的理念。

再好的理念,也必須付之行動;再好的志業,也不可能少數人單打獨鬥,所謂『獨木難成林,單味不成方』,偉大的志業是大家的『共業』。我們盼望這個星期六
(10/09)、星期日(10/10)
能夠邀請到您蒞臨天主教宏仁女中,參加此項研習;教育園地和我們的家庭,就像一棵果樹的成長,必須是苗而秀、秀而實,要長出甜美的果實,全靠您我一起澆灌。
 
 
 
我在寫這封信的時候,一面寫信,一面從youtube聆聽美國金恩博士(Martin Luther King, Jr.)在1963.08.28
於華府的著名演說『I have a dream』(
http://www.youtube.com/watch?v=yhTPF_rLJwY&feature=related---較短)

(http://www.youtube.com/watch?v=PbUtL_0vAJk&feature=fvw---較長)。

我想50年前,金恩博士的祈求可以用一個字來表達,那就是『*together*』,也就是*In the same place**。*
效法前賢,如同金恩博士那樣,雖然我只是一個小人物,但是,我也有*『**I have a dream**』。***

* *

*祈求**(**祈禱**)**我們的研習活動成果豐碩!***

* *

*敬祝平安喜樂!***

* *

*嘉義市父母成長協會理事長** **賴鎮山敬上***


Comments