培訓感言

張貼者:2009年12月27日 下午5:3635期同學會   [ 已更新 2009年12月27日 下午6:39 ]

各位035期的夥伴大家好:

     我是芷芸。我們因為《愛你一輩子》而相聚在一起上課兩天,很感動的是很多夥伴還是請假並遠道而來,有些人原本都要睡到好晚,也都從溫暖的被窩爬出來上課了,其實大家都只有一個目的,讓我們的孩子能健康快樂的成長!

          一進到上課教室傳來的是我們的團歌─園丁與森林,輕快動人的旋律,氣氛真的很溫馨。兩天的課程我想在場的同學都很感動!當父母生下孩子,只希望他健康長大!從他學走路,每次跌倒,我們都會鼓勵他,讓他再站起來繼續跨出一小步,我們從未罵他『那麼笨,學那麼多次還不會走喔』,可是當他上學了,我們卻忘了『愛』他原來的樣子,每個孩子特質不同,父母也都清楚,但是迫於現今教育制度,萬般皆下品,惟有讀書高,孩子就得面臨不斷的考試的壓力與打擊。

    每個孩子都是世界唯一,父母應該要去發掘孩子的特質,游乾桂老師說我們要信仰每個孩子都能成功,讓孩子做自己喜歡的事,做自己拿手的事,做自己專業的事,這樣才能事半功倍,也能樂在學習,樂在工作,想想看,為什麼颱風來了,森林的樹不會倒,而行道樹會倒呢?

    陳松根老師一開始讓我們看了一段影片,看了真是心驚膽跳,天啊!我們的孩子以後該怎麼辦?現在是運用時代,而不是創造時代,我們不是要把孩子教成電腦,而是教成指揮電腦的人,不要站在大人的角度看孩子,把孩子當成平輩,給他獨立思考的空間,給孩子夢和期待,讓他懂得待人處世,應對進退,負責與尊重,這才是二十一世紀公民應有的素養。

     兩天的課程,滿滿的收穫與深深的感動,感謝張漢理事長與秀梅的策劃籌備讓我們能加入愛你一輩子的家庭,更感謝游乾桂老師、陳松根老師與慧英姐大老遠從台北宜蘭搭火車來,教育我們這些當父母如何當一個真正會愛孩子的父母,我想身為父母的我們都應該好好的認真的陪伴孩子一起找到自己生命的角色!

    祝福每位夥伴都能平安 健康 順心  

         每天記得要   愛孩子 愛老公 愛老婆 愛家人 更別忘了把愛你一輩子告訴身邊的親朋好友喔

                                                                                                                            芷芸 2009.12.28

Comments