培訓心得 by 靜如

張貼者:2010年1月6日 上午1:02編輯組玉子

【研習心得】

    121213日在潮州仁愛之家三樓,正默默進行兩天很有意義的課程,而我多麼的幸運,能在朋友的告知及鼓勵參加了這次的課程。

    第一天,懿行姊和秀芬姊的分享,讓我更堅定自己某部份的堅持是對的,也不再感到無奈。原來每個家庭裡的教養,都會出現某些相同的問題。因為,只要遇到現實和理想衝突時,我總會在心中對自己說:「這樣是對的嗎?」。

    第二天,吳教授的精闢分析與實例,能讓人用最簡單的方式了解,就像吳教授宣導的︰「小時候要給擁抱的愛﹔長大後就要給推開的愛。」許多家長盲目的「溺愛」,卻還怪孩子不懂孝順。

    謝謝愛團不分男女老少、不分貧窮或富貴,以無比的接納心,邀請歡迎每位來上課的學員。

也謝謝給我這樣一個機會。更要感謝我的孩子,她們讓我能安心上完兩天的課程。還有,也謝謝仁愛之家讓我與愛團結緣……

    能在潮州區成為第037期的學員,可說是千年得到的福份。打從第一個小寶貝出生,我就好像一個人孤軍奮鬥的教養孩子,雖然身邊有一些朋友給予意見,但也僅止於交換意見,心中仍有無數疑惑無法獲得解答。

而今,在守護團裡,我感受到自己心中的疑惑,一定能在守護團裡慢慢得到答案。因為我有來自四面八方的協助;因為大家的目標都是一致(讓世界更好)。我沒有特殊才能奉獻,但是,我若能將自己的孩子教養更好,那應該也是一種奉獻吧!

  

感恩並祝福每個人天天都快樂。

Comments