10/10(日) 弘化服務學習有感 By 淑玲

張貼者:2010年10月22日 上午3:2839期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2010年10月29日 上午1:34 更新 ]
 
 
一進入弘化院區,看著淑端抱著一歲左右的孩子,孩子安穩的熟睡在她的肩膀上,那是多麼溫馨的畫面!
襁褓中的孩子需要的只是溫暖的臂膀,讓他能夠安穩的睡著。淑端,您讓我感受到母愛的無私。
 
感謝李伯伯帶領我們了解院區,公佈欄上列著每個孩子的責任分配,讓我們佩服的是孩子們的起居室擺設
井然有序,可見他們對自己分內的事絕不馬虎。相較於自己的孩子,在我們過度的保護之下,做家事時斤斤計較,還不時抱怨物質上的不足,值得我們深思。
 
午餐後,孩子們做好自己分內的清潔工作,除了可以欣賞院方提供的電影,未完成功課的孩子也各自回家完成。
在數棵大樹下,夥伴們輕鬆的和小朋友玩起吸管變魔術遊戲,雖然和我們玩遊戲的孩子不多,但是就像創辦人林伯伯所說的,希望讓孩子們自由選擇他們想要的活動方式,而我們也不希望太干擾到他們的生活方式,畢竟那是他們的家,他們有自由選擇的意志;即使如此,和我們一起活動的孩子們,各個聚精會神,並大方的與大家互動。
 
在和秋天玩遊戲的畫畫活動中,除了看見孩子的執著與天真無邪,更可看見他們無限的創意。每個孩子對於自己的畫作要如何呈現都各有想法,感覺在陪伴中不得不壓抑著平時指揮孩子的慣性,讓他們自由自在的發揮。相信大家都有不少的體會才是。
 
 
感謝美女攝影師麗蓉,辛苦的為小朋友拍下他們滿意的畫作,也感謝當天陪伴他們的愛團夥伴們-玉梅姐、惠梅姐、春英、麗卿與姪女、麗卿女兒、兆陽大哥、中正大哥、周蘋全家、淑端和兩個兒女、志芳、家瑜全家、興正全家、醇慧、淑卿、麗蓉。
 
Comments