愛團040期志工結訓後心情分享--美英

張貼者:2010年4月27日 上午6:2917期同學會
就在"永遠的寶貝"的歌聲中,我的心像被針扎了一下

"這條歌 阮有唱過
唱給阮 才出世的寶貝
歌聲伴伊 一瞑擱一瞑
望伊趕緊大漢做度睟

誰人知 時間親像風在吹
目瞅一暱 已經旋藤擱開花
誰人知 時間親像風在吹
目瞅一暱已經展翅隨風飛

飛啊飛 飛啊飛
飼子親像放風吹
望你飛 擱驚你摔落地"

飛啊飛 飛啊飛
飼子親像放風吹
為著理想 做你放心飛

<< 愛>>愛心回原點

「我是不是已經忘了,當初盼啊盼的,做了二次的試管都沒成功,當自己沮喪失意的想要放棄當媽媽的希望時,在上億的人口中,妳選擇了來到我的身邊,選擇要當我的孩子時,那份想要保護妳,照顧妳一輩子的承諾。」

自己是個全職媽媽,我發現自己已經很久很久不願意拍照了,相簿裡的照片,最多的,永遠是我最愛的寶貝。

為什麼孩子才小二,學校的成績,學校的功課,變成了我們的衝突點,為什麼會為了這些,每天都在生氣,甚至要打小孩。孩子也為了這些,不快樂。

面對目前的教育體制,充滿著無奈,面對一個右腦思考的孩子,注意力不集中的孩子,她的未來真的是充滿焦慮。

方法,我知道自己需要的是"方法"。不是所有的方法,都適合我和我的孩子。

二天的課程中,讓我感觸最深的,就是<<愛>>,讓我的心,回到最初的原點,我找到了一個最棒的團隊,找到了解決方法的鑰匙

這二天,謝謝大家的照顧,非常的感恩,尤其是我們這組的輔導員大馬,也特別謝謝介紹我課程的麗觀,真的很高興能夠和她一起加入愛團這個大家族,期待下次的相見。
 

Comments