愛團049展團工作的想想記錄 ~ by Carol

張貼者:2010年11月16日 下午7:2240期同學會
 
11/13、11/14二日在江翠國中進行的049志工培訓,是我在愛團開始有能力服務的第一步。話說當時真是只憑一顆"憨膽"就接下了主持的工作,隨著時間逼近才越有緊張的壓力。而難得的幸運是跟著021期的學長姐進行展團工作,自他們身上看見飽滿的活力、熱情。工作裡有認真,認真裡有細膩,細膩之間還有詼諧幽默在緩衝壓力,榮隆學長運籌帷幄的策劃、甜蜜副手文文學姐的全面支持、仕大學長鐵漢柔情的督導,一整個就是很讚的優質團隊啊!而我初初的主持體驗,在學長姐們不棄嫌的包容與指導之中,與049夥伴們在愛團的生命經歷同步發芽了!

跟過多場演講,自認為不是記憶力超強的學生,會場裡再專注的聆聽也很難一時間收下講師所言及的五成。有些東西就是需要發酵。於是轉念想,此時付出的時間若能自講師身上汲取一二句經典,將它放進心裡,好好發酵,那也非常值得的了。藉著主持的工作,有機會透過不同講師的生命角度與人生歷練,重新解讀五字箴言,也是參加服務的福份呢!

尤其愛團真是向善、向上有著前進速度感的團隊,課程設計的深度與廣度,每一回跨期的學習都有全新的看見與體會。真的很難得也令人感動,覺得這才是一個有生命感的、有溫度會呼吸的組織。好愛好愛噢!

 

那天在場的人相信都感受到一股能量的流動,真的不是Carol我哭點低,而是049期夥伴們面對生命恐懼與困難的勇敢與絕對讓人心疼感動。是的。勇敢就是帶著恐懼往前走去!那個下午我們一齊拉起的能量圈,一齊站出來承諾要支持、成就每一個孩子的生命、也要為孩子努力做一個更好的大人。那個下午大家的笑靨、淚水和擁抱,歷歷在目,當時的感觸與悸動全是發自深刻愛的動力。我很榮幸當時就在那裡見證這一切的美好!夥伴們,要一起愛你一輩子噢!
 
 


愛團040期 Carol

Comments