愛在雲林虎尾萌芽_041期培訓報導

張貼者:2010年6月28日 上午9:01編輯組玉子   [ 已更新 2010年6月28日 下午8:28 ]
 
20105月份在雲林虎尾國小的視聽室 "愛你一輩子守護團"041期的愛種子在此開始萌芽了~
 
誠如簡章所述:「如果,您對現在的教育制度有很多焦慮, 如果,您對孩子的功課有很多擔憂,如果,您對孩子的未來有很多不安常常為了成績、補習,親子關係弄到劍拔弩張。親愛的父母,您可以不用這樣!
 
「愛你一輩子」守護團是由洪蘭教授擔任總團長的全國性組織,過去三年,全國已有近兩千名的家長,完成兩天的志工培訓,許多志工說:「好神奇!兩天培訓之後,我學會從生命原點去思考教育,不再打罵,孩子的表現卻越來越好,『愛你一輩子』讓我們全家找回了快樂。」
 
經過兩天的洗禮 由014雲林分團的團隊及名作家游乾桂先生和總團部工作團隊的精心規劃下~
在虎尾國小視聽室又再次見證了「愛的部落」能量是如此的強大~
 

 

以下為兩天培訓後學員的分享:

 

五字課程讓我了解愛的本質是生命,對孩子的態度要改變,讓孩子有更好的學習環境,引導孩子啟發她找到自己的長處,去發展心寧靜、人平安,也要利用運動來開啓腦部的功能,充足的睡眠才有健康的身體,身心能均衡,靈就自然開竅。帶領孩子了解人生價值真意,自然知足快樂也不在意名與利,掌管好自己的情緒,會讀書也要品德人格兼備,用自己的腦力去開創一些新事物,成為與眾不同的人。作任何事都要轉念,才能創造更多的奇蹟,對孩子少一點指揮,營造愛的家庭,讓他成為有用的人,讀書很重要要讀對 演活自己就是頂尖

對孩子不要要求太多,讓他適度的發展,在興趣、性格、情緒管理要更加的教育他們,培養他成為身心靈均衡的人,做對他們有益的事。                                                                     

041期志工培訓心得─淑娟

兩整天的課程,除了讓我的視野大開外,也深深的感受到現代教育的基本面,分數只是一種形式,最主要是讓孩子在學得快樂的同時,更要加強孩子體能訓練,才能促進腦部發展,以利多元適性的學習,才能符合社會的變遷及時代的改變。在生活中與孩子一同學習成長,學習思考及應變創造能力,讓孩子自發性愛護環境及助人,心存善念學習常規。

愛,深入人心,愛是教育的種子,讓種子成長茁壯。

041期志工培訓心得─家溱

看不見的愛,要由心靈去感受,反省自己真的要加油!不要把自己的經驗加在孩子身上,認知孩子的獨特性,真正發掘快樂的泉源,價值觀的改變才是未來孩子幸福的力量。以前總覺得讀好書就決定一切,上完課才知用勞力死背真的沒遠景,換腦袋思考才是正途。從培養孩子的閱讀習慣著手,在書中找到的知識,源源不絕的力量,是孩子在面對逆境與困難的導師與助力。

很慶幸來參加這次的研習培訓希望能夠持續這樣的能量 讓自己和孩子過的更自在與幸福 感謝!                                                       

 

041期志工培訓心得─麗雪

學習如何愛孩子,不要給的太多太溺愛,讓孩子學習處理問題的能力同時家長也要學習營造優質的成長環境,以信任與支持行塑善的環境,讓孩子了解自己生命的意義,成為一個身心靈均衡的人。透過知識、情感與意志力的課題,協助孩子建構自己的生命意義,教孩子要有善念的同時, 父母要以身作則,從日常生活中教孩子如何去愛人,並將自己所學到的回饋給社會。教育的目的是要教孩子學到本事,擁有智慧,讓孩子了解一分耕耘一分收穫,凡是用心去努力才能與眾不同。

          上完這五字課程,覺得自己成長很多,原有的觀念和人生態度並不一定是正確的,希望自己能活到老學到老,盡自己的能力回饋社會。 

041期 志工培訓心得 陳素蓉

愛是沒有條件的付出,沒有壓力的給,適時的關懷指導,讓孩子健健康康快快樂樂的成長,愛更要及時。而身健康,心寧靜,這對孩子來說比成績更重要,有健康的身心才能擁有一切。同時不要當壓力的製造者,給孩子快樂和希望,培養一個與眾不同的孩子,不要再以社會的價值觀來衡量孩子了。更不要把孩子教育成讀書的機器,而是讓小孩成為一個有善念,有智慧的人比較重要。

我們賦予小孩太多的社會價值觀,以很多的高標枷鎖套在孩子的身上,讓他們承受莫大的壓力,上完愛團的課之後,我深深覺得愛他就讓他做自己吧!愛就讓他快樂吧!

是的,誠如秀娟所說:愛是深入人心的,愛是教育的種子,唯有透過不斷的學習與改變觀念,讓這種子成長茁壯,相信台灣的孩子日後一定都是快樂成長學習的。

 

當天培訓照片:
 
 
相簿連結:
Comments