參與063展團之感想---王明德

張貼者:2011年11月27日 下午8:2443期同學會

家庭教育價值觀承先啟後信念下043期的同學們和學長學姊支援下,同心協力擔當起照顧063期的學弟和學妹,進入守護團的引導工作

                                                          

    真是雨過天青,二天培訓的日子連老天爺都願意幫忙讓這個志業能平順展望下去

 

    曾經有人問過我:『愛你一輩子守護團是什麼樣的團體去那邊能學到什麼實質的東西能給我的家庭和小孩帶來好處想想我還真的答不出來,就算有也不見得是對方喜歡聽的答案,也只有身體力行加入愛團」,讓這個沾滿塵封已久的心靈,慢慢沉澱淨空把這個冷卻的心重新溫暖起來放鬆心情真實體驗才能感受出家庭價值和核心意義。

    在幾次展團會議過程中重新認識了幾位朋友,雖然只是短暫的交談我感覺到是彼此間的鼓勵和包容好細膩又窩心相信家庭教育這條道路上絕不孤單因為在這條路上有你真好大家都是最棒的但也別吝嗇隨時跟我們身邊的人豎起大拇指說你最棒了  

參加這次志工課程後我最想做的事情

    1.為全家和我擬定一個簡單有規律的飯後散步全家人一起散步可以放鬆心情更可以增加親子關係,家庭更合諧,小孩也可避開電視的汙染。

    2.陪同小孩閱讀鼓勵小孩把心中的看法說出來讓小朋友更有信心。

 

                                                                

 3.從小給孩子正確的品德觀念舉例社會上的正負面新聞解釋給孩子了解為何是錯      什麼是正面的。

   

小孩正確的習慣就像一顆種子,父母的愛心和關懷是肥料季節到了就會開出燦爛的花我想在家庭教育這塊園地一定會處處是花香。

 

 

                                                                 043王明德

 

Comments