033月雲(紹奶奶)給043學員~愛的鼓勵

張貼者:2010年11月8日 上午1:3433期同學會
Dear043期學弟學妹們大家好:


在兩天研習服務圓滿完成當中,看到每位學員的激動與感動,
讓我深深感到這些日子為了研習籌備與規劃服務志業覺的非常値得與驕傲。

   在這研習過程中 每當學員在心得分享時,屢屢看到機動的淚眶想必想必每位同學,對於親子互動與家庭互動相處中找到適合自己良方,希望這帖良方藥效是持久而非一時之激動,並能應時空腳色不同時可做不同轉換與改變,讓自己快樂週遭親人朋友也快樂。

另外在本次研習幼兒照護中,我觀察到每個孩子都有自我習慣與好惡,只要經過適當迎導必定有所收穫,每個孩子只要順是迎導而非強迫一定有好結果,若非如此孩子常常為了反對而反對常收到反效果,造成互動間磨擦而有緊張氣氛更是糟糕。

在此感謝043期每位參加學員讓我有這次服務機會,看到許多感動場面內心裝滿愛與激動,讓愛你一輩子五字箴言留存在各位腦海裡,散播給有緣人,

願043期同學能永續持久,家庭事業順順利利圓滿愉快 ! 心想事成

 11/13(星期六)13:30是您們第一次月聚會,記得一定要參加,我會在重陽國小等你們,共襄盛舉
 
 
                                                              033期 謝月雲
                                                                      (邵奶奶)
 
Comments