045期 故事媽媽 葆茵姐

張貼者:2010年10月27日 下午11:4445期同學會
守護志工培訓參訓感言

在偶然的因緣際會下,參加了「愛你一輩子」守護志工第045期的培訓活動,深感不虛此行。

從「愛」「你」「一」「輩」「子」的五堂課中,三位講師均能針對主題,對親職教育的正確觀念侃侃而談,引導大家思考怎樣的教養方法及態度,才能真正幫助子女發揮專長及興趣,並且能適應多元化的社會。俗話說:「師傅領進門修行靠各人」、「聽到不等於知道、知道不等於做到」,所以要將這些教養原則落實到日常生活並持之以恆,才不會像許總召提醒大家的:「如果不努力實踐,效果可能只能維持3天而已」。

綜合討論時王總召帶領大家分組認識彼此及分享教養子女的經驗,並讓大家寫下行動宣言。我寫的行動宣言是:「1.持續關懷、傾聽孩子的心聲。2.不要忽略孩子努力的過程,並適時予以鼓勵。」透過團隊的精神加持,相信大家都感到能量倍增。

感謝所有工作人員的精心策劃執行,讓兩天的活動圓滿落幕。也感謝外子在家照料兩個孩子,我才得以安心前往參訓。相信每一位參加愛你一輩子守護志工培訓的人,就好比一顆顆蘊含希望的種子,將在社會各角落成長茁壯,持續散播愛、幸福與快樂!

045期李葆茵
Comments