2010年會-愛與品對話/感動分享/046裕欽

張貼者:2010年12月12日 上午11:5146期同學會   [ 已更新 2010年12月15日 上午2:34 ]

強烈大陸冷氣團剛走,台北的天空除了洋溢著風和日麗、陽光普照的好天氣外,更感受到一股濃濃『愛』的召喚,來自全台各地關心孩子教養問題及十二年國教的愛團夥伴們齊聚在台北市龍門國中,為愛付出、為愛發聲,更以實際行動研討十二年國教的最佳推行方案及建言。

  整個活動是由符慧中老師及陳松根老師聯合主持,台風穩健、妙語如珠、節目緊湊、絕無冷場,可謂名主持人亦不過爾爾也。而整個活動的擘畫及指導,那絕對是唯擎天一柱蕭慧英執行長馬首是瞻;當然還有北部許許多多愛團的夥伴們共同努力、幫忙才會有如此既豐碩又感動的饗宴可以分享及品嚐。我們屏東15046期衷心向你們呈上最高致敬,感謝有你們,敬禮………

  活動過程中讓我感動到掉眼淚的是昶儒兄的英年早逝,也看到了愛團夥伴們真情流露的一面,尤其是男性的夥伴們也不輸女性夥伴,過去舊思維教育我們要壓抑情緒「男兒有淚不輕彈」真是錯!大錯特錯!看到愛團新時代的男性先生、爸爸們是「男兒有信、情義相挺」,才是真正大丈夫。

  這次活動獲益匪淺,我收集到串起智慧滿滿的珍珠,願與大家一起分享:

第一顆珍珠:一人努力,Double愛孩子一輩子
第二顆珍珠:拉起一張愛護、支持孩子的網,讓他們平安成長
第三顆珍珠:孩子在成長過程中需要父母的愛護、施肥、修   剪、扶持,才能順利開花結果
第四顆珍珠:給孩子一個有意義、快樂又充實的教育環境
第五顆珍珠:服務熱情、敬業樂群才是孩子學業完成後,踏入社會成功的基石
第六顆珍珠:品格教育在愛的基礎之上,父母以身作責帶頭示範
第七顆珍珠:學習蒲公英把愛的種籽散播出去
第八顆珍珠:相信你,因為相信愛;相信愛,所以相信你
第九顆珍珠:愛是一股溫暖的慰藉與充滿希望的鼓舞力量
第十顆珍珠:學會珍惜身邊每一個人,千萬別讓愛成為一種傷害
第十一顆珍珠:幸福不怕多一點,就怕愛的不夠真
第十二顆珍珠:人生是條只能前進,不能回頭的單行道,愛要即時,別讓後悔、無耐成為永遠的記憶
第十三顆珍珠:愛像陽光,溫暖每一個人的生命,讓愛發光發熱
第十四顆珍珠:真正的愛,才能令人低迴再三,感動不已
最後就承松根老師所寫的:『台灣孩子足感心』(台語)我不自量力加上一句『等著父母來疼心』(台語)做為今日分享的結尾。同時也獻上一首好聽的歌曲【讓愛傳出去】。
 

 http://www.youtube.com/watch?v=bOzUJ_TtHn8

讓愛傳出去
愛是看不見的語言
愛是摸不到的感覺
愛是我們小小的心願
希望你平安快樂永遠

愛是仰著頭的喜悅
愛是說不出的感謝
愛是每天多付出一點點
雙手合十不在乎考驗

讓愛傳出去
它像陽光溫暖我和你
不管有多遙遠
總有到的那一天
讓愛傳出去
那前方漫漫人生路
有你的祝福
沒有過不去的苦

Comments