2014讓愛流動-愛團屏東團春節圍爐餐會

張貼者:2014年2月12日 下午10:22編輯組玉子   [ 已更新 2014年2月13日 上午1:00 ]




首先非常感謝淑如賢伉儷鼎力支持這次的活動,感恩!

好,來來來!照過來!照過來!

時間過得好快,“馬”上2014年即將到來,在這「駿馬奔騰來報喜、萬事順心又如意」的喜慶中,我們即將辦理【讓愛流動---愛團屏東團春節圍爐餐會】,請屏東團的夥伴們都能在這歲末迎新感恩的時節裡撥冗共襄盛舉。

時間:2014年1月21日1700~2100時

地點:【泰の屋和風料理美食-泰之屋】屏東市和平路 10號




20140121讓愛流動---愛團屏東團春節圍爐餐會



芳簾
鹽烤無郭魚:
材料:不去除鱗片的魚(要殺肚),鹽巴,炒菜鍋,鋁箔紙
做法:鋪上一張 鋁箔紙接著倒入鹽巴鋪平,放魚,再倒鹽巴,用鹽將魚包覆,再將鋁箔紙將其包好放入鍋中開火乾燒,蓋上鍋蓋直到香味出來,大功告成。
ps:1-可省略鋁箔紙直接在鍋中倒鹽包覆魚即可 
        2-虱目魚更好吃(不去鱗不殺肚)


羅 玉子
我喜歡這張~~~哇賽@@!! 【泰の屋和風料理美食-泰之屋】包場耶 
             號稱屏東辦桌二人組(成麟姐和秀芬)可以翹腳輪鬍鬚了^__^









淑萍
熱紅茶~太熱的熱紅茶,熱水,紅糖,茶葉費時2小時







林玲
鳯梨苦瓜雞湯:材料-雞腿肉.苦瓜.自家醃的鳯梨醬.白金魚干.水...煮一小時,完全不加調味料~








秀芬 菜命 :兩串蕉 。煮法 :厚臉皮加耍賴之最高境界…白吃白喝 。嘻嘻嘻……


蕙雯
煉乳小吐司:全麥,白吐司各半條,將吐司與煉乳夾好,再切成6等份。全麥與白吐司錯開擺盤堆高成塔。
為給你們最新鮮的吐司,那吐司是下午3點半剛出爐的,但也因冷卻時間不夠久,白吐司有點軟腳,較不美觀,多包涵了。




園真 烤鴨一隻 萬丹某烤鴨店買……


怡茹 謝謝夥伴們,很久沒有吃大餐了,昨晚很開心、很盡興,愛你們~


雪惠 香腸用小火慢慢煎,不用放油,約十五分鐘,起鍋切薄片,加蒜或薑搭配更美味。雪惠家自己的,有原味,辣味,高梁酒,有過年才有的臘肉


品蓉 我的薯條、雞塊是超市買的冷凍包,加上本人用愛心下去炸的!


德和 愛心地瓜紅豆湯,顧名思義就是本人百分百的愛心下去熬煮,如果只有這樣當然不稀奇,當然還要加上萬丹一對80多歲恩愛的的老夫妻親手種下的紅豆,還有兩株正在熱戀的地瓜苗所生的甜蜜地瓜,施以峨嵋派絕學倚天切,切成塊後,再加上百年好合的百合數瓣,還有多子多孫的黑芝麻,搭配黑糯米、薏仁及少許黑豆。半天的浸泡後,以大火煮滾後,再以小火七七四十九秒的悶燉,放入悶燒鍋,經過七七四十九分鐘的保溫合成。最後最後還要加上人工採收當地自然農法的甘蔗、使用風倒木柴燒,加以整天不眠不休的輪番熬煮而成的手工黑糖。這樣就大告成了


碧玲
酸辣湯餃~~先將紅蘿蔔.黑木耳.高麗菜絲炒熟,加入開水.市售酸辣湯包攪拌,最後打個蛋花即可,再加入煮熟之冷凍水餃. 聽從裕欽大哥建議部分水餃另外裝盤以免糊掉,剛好不喜歡吃酸辣的小朋友可以直接吃.






慈雲
~蓮子木耳甜湯~
※乾雪蓮子前一晚先浸泡
木耳早上浸泡
※木耳分成三等份
一份先果汁機攪碎
一份和雪蓮子、枸杞、自採自曬紅棗煮沸入燜燒鍋三~四小時
※第三份木耳最後和前二份一起混合加入冰糖電鍋煮一小時~
養顏美容補充膠原蛋白~
Sorry,忘了蓮子-
和第三份一起入鍋


仲賢 大伙像一家人 感覺真好


函誼
科寶100%百香果凍(啾C)
無色素,無香精,無防腐劑
@.@材料:1.百香果16顆 2.水1500cc 3.寒天粉1包半 4.糖適量
@.@作法:取出16顆百香果粒,水1500cc煮沸後加入1包半寒天粉,攪拌2分後加入適量的糖再攪拌均衡並熄火!
@.@叮嚀::為了讓100%百香果的啾C不被破壞,請勿將它倒入滾燙的水中!
@.@撇步:將滾燙的鍋子放在冷水中浸泡,以隔水減熱度的方式來攪拌,直到寒天變溫涼時,再倒入百香果至鍋子內攪拌均勻,放入冰箱冷藏!
@.@感恩:超開心的是看見認識與不識的大家,品嚐大家愛的料理,再次感恩您!期待下一次樂!


亮亮
陳家招牌厲害鹹豬肉
※精選優值豬肉+淋上厲害××牌黑糊椒全身按摩後+曬約10小時日月精華後及可先躺到冷凍庫休息
請注意:1~放在安全地方曬一整天而且一要有超強太陽公公紫外線殺菌(陰天可不行練丹喔)還要安全網包住、且最好掛起來曬、以防香味飄舞小貓就來先品嚐了
重點做法:任君挑選要乾煎、要煮還是要炒皆可就看個人到手藝囉
Ps:那天是時間不夠退冰、還有點冷了、每次剛出爐端上桌……盤就見底了~厲害吧!





Comments