感動的課程046期志工培訓感言-園真

張貼者:2010年10月27日 上午7:1946期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2010年10月29日 上午10:51 更新 ]
 
 
很幸運的我,因馬成麟老師的熱情邀約,
>前來上了這個足以改變我人生教養孩子觀念的課程~
>
>在這兩天裡,我聽了很多、說了很多也感受很多…但最多的收獲是 感動 !!
>
>因為感動,所以可以堅持…
>因為感動,所以可以體貼…
>因為感動,所以可以連結…
>因為感動,所以可以更好…
>
>王文虎 老師的分享,讓我明白,人的力量很大,只要堅持和努力!! 教育很重要,
>因為好的教育可以改變很多不可能的事。教育孩子是件大事,很多人一起想辦法一起努力,
>我們會教出有想法、愛創作、有熱情、敢冒險、不怕苦、懂生命…的各式各樣的孩子…
>這一切就如王老師強調的 情感,有了情感,很多學習自然完成~
>
>王秀園 老師的分享,則是心理層面居多,但不是很虛無飄渺的理論,而是透過一些小遊戲、
>兒童繪本、分享思考…來讓大家更明了心理對一個人的觀念行為影響有多深遠…
>
>這些課程不只是在那當下讓我震撼,我知道在日後的每一天,
>同學們和老師們的分享會持續感動著我,影響著我、進而改變我…
>
>我一直是很自已為是的,我總是覺得自已非常特別,超有想法…我愛死我自已了…
>現在成了媽咪,當然,更是很酷很屌的媽啦!!
>但是,事實真是如此嗎?我漸漸沒了信心…因為我開始有了挫折…
>原來我不是萬能的…我也需要別人的協助啊…
>
>還好在這兩天,我看到了很多平凡而偉大的母親,她們安靜微笑、她們溫柔內向、她們虛心向學…
>此刻的我顯的非常微小,幾乎要消失了…
>聽了幾個感人的真實故事,我不禁自問,如果我是那個媽媽,
>我,也能像她那麼勇敢嗎?我,也能那麼尊重孩子嗎?我,是不是該更謙虛更沈靜呢?…
>
>在羨慕別人的同時,我還是可以繼續努力…
>謝謝大家很無私的和我分享你們的苦痛和快樂…
>期待我成為一個更開放更有智慧的媽咪,讓我和孩子、老公快樂又自在!!

Comments