家.我愛你一輩子/046羅裕欽

張貼者:2011年5月2日 下午6:5046期同學會   [ 已更新 2011年5月2日 下午6:58 ]

家是什麼?是燦爛溫暖陽光,可以融化被冰雪寒霜封凍的心;是一盞明燈,可以照亮遊子回家的路程;是最溫暖的避風港,可以撫慰人生中因風雨巨浪而受傷的心靈;是一條清澈的溪水,能夠洗滌掉世間雜沓紛擾的塵埃讓身心靈回歸寧靜;是天幕中最亮的星辰,默默地照亮我們的旅程;是一陣清風,可以拂去煩惱憂傷;更像那一縷情絲,穿透著全家人的心扉……。無論快樂或者憂傷,不管陰雨還是晴朗,家,始終深深烙印在我們的心上;無須選擇懦弱還是堅強,無須被記得還是遺忘,家,總是可以給予我們無窮的力量;正因為這樣,讓我們有能力各自奔赴自己的夢想,又讓我們每天無論如何都享受得到幸福回歸的地方。

沒有一處地方比得上在家裡活得真實。同在一個屋簷下的人總是最知心、最理解、最可以放縱自己的情感。在家裡你只需要扮演好一個人的角色——你是父母的兒女,你是兒女的父母,你是妻子的丈夫或者是丈夫的妻子。在這裡請丟棄生命中不需要的無謂價值觀,找回心中真正需要的寧靜、找回家庭不可或缺可愛溫暖的互動。有緣成為一家人是要同船欣賞生命中的風景,不要讓非理性的威權逼得家人寧可跳船也不願與你共渡。

家,一旦失去熱情與關愛,生活便將空洞而無色彩。所以無論如何,家絕對是最重要的、最可貴的堡壘,即使擁有全世界,卻無人與你分享,豈不是非常孤獨寂寞且悲哀?現代人生活態度應該是工作的時候,心無旁騖,全力以赴,而休閒時,就該放下所有的工作及旁騖,在家人第一的前提之下,充分享有居家親情愛的生活。愛你一輩子不單只是情人間的甜言蜜語!更是我們對妻子(丈夫)、對孩子的承諾,也是天使的翅膀,它可以幫我們卸下過往的枷鎖,展翅飛向生命幸福快樂的天空。

PicasaWeb 投影播放

Comments