秋月.思念/046羅裕欽

張貼者:2011年9月9日 上午2:4646期同學會

凝視滿月的美,徜徉在滔滔的時間巨河裡,歲月輕輕的流過,在此空間中留下了“秋月恆久遠,思念永流傳”的感動。驀然間,才發現時間荏苒,一年又到了一輪更迭。夏,帶著依依的不捨,輕輕地向南挪移著腳步;秋,隆重盛裝登台演出自己的蕭瑟之美,在這個閤家團圓的秋夜月色裡呈現的淋漓盡致,無懈可擊。農曆八月就是這麼地浪漫又特別的日子。

秋天的夜,一股沁涼。暫時放下書本離開電腦,站在落地窗前,抬頭,月已中天,玻璃透進一片銀亮光采,靜靜的灑在小小的陽台裡。瑩瑩皓月下,看著花架上微微泛黃的花草仍努力地向大自然展示它不低頭的生命力,正努力地想挽留住那最後的一抹綠意;社區的樹木亭亭玉立,靜靜的矗立在月光下,盡情的享受著這道銀光的洗禮,微風就像玩童般,戲弄著枝葉微微的在招手,像是那翩翩起舞少女多變的姿態,隨風擺弄,一切都是那麼的愜意,那麼的和諧,那麼的舒心。

秋天的風,吹遍整個空間,也一次次地吹入心坎底,與這明月一同掀起了我對至愛親人與諸位好友的思念和牽掛。明月千里寄相思,正因為有了那一輪明月的相隨,所以我與親人、朋友們的心,就像大家從未離開過,一直就在我的身邊,無論相隔多遠,都是靈犀相通,默默的祝福著。

帶著思念,夜伴明月入眠,夢是如此地酣甜、如此地愉悅,就如同正在行走的路,或者是正在追求的夢。儘管前路迢迢,但是,不畏跋涉的終點,幸福就在那裏。

金秋時節的美麗就像清風拂面般的颯爽宜人,清晨的第一道曙光,總能給紛亂的心情帶來一片寧靜。夢境中的自己,常常是身處在一片片紅紅火火的楓葉林裡漫遊暢想,原來楓葉就是秋天的顏色,我真的不知哪是夢還是真!臉上濕濕的,掛著的是露水?還是淚沾襟?不願輕易張開眼睛,深怕夢就此一去,仍靜靜的躺(淌)著、感受著,慢慢地被打動了,原來那是一份無盡的關懷……
台灣民謠《中秋旅思》

孤影看分雁,千金念弊貂;故鄉秋憶月,異國夜驚潮。
手未攀丹桂,以猶卷緣蕉;登樓悲作賦,西望海天遙。

台灣民謠《月夜思鄉》

星稀月冷逸銀河,萬籟無聲自嘯歌;
何處關山家萬里,夜來棖觸客愁多。

《秋月.思念》羅裕欽

明月熠長空,高山敦厚情;

路遙千里遠,難斷思念情;

人雖不能聚,心永嚮往之;

誠摯祝願您,秋節閤家圓

※月亮代表我的心

http://www.youtube.com/watch?v=Vq_KbXj97XE&feature=related

 

Comments