蒲公英的故事/046裕欽

張貼者:2011年1月8日 下午10:2546期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2011年1月13日 下午8:14 更新 ]

YouTube 影片

我,是一朵蒲公英。從小在媽媽的保護下長大。有一天,媽媽對我說:「孩子,你長大了應該自己去看看這個美麗的世界,尋找屬於自己的生活」。我心裡非常傷心且害怕的哭泣,驀然間,引來一陣風的注意,風兒姐姐關切地問我發生了什麼事情,會如此傷心。於是我把事情原委告訴了風兒姐姐,她鼓勵我說:「別怕,你媽媽說的沒有錯,除了這裡,世界上的確還有很多美好的事物等著你去發覺」。於是我離情難過、依依不捨地告别了最愛我的媽媽,張開自己的翅膀,在風兒姐姐的幫助下乘著她的肩膀飄啊﹏飄啊﹏地,開始了體驗這個大千世界了的旅行。

  我們開始出發了,風兒姐姐先把我带到了綠意盎然的田野上。哇塞,真是漂亮!我情不自盡地讚嘆道。你看,這田野上的稻子整整齊齊排列著,好像一個大棋盤,金黄色的稻穗寶寶粒粒飽滿可愛,都壓到稻子媽媽的腰都挺不直了。它們迎著太陽公公、伴著風兒姐姐有如在跳波浪舞般,快樂地翩翩地起舞呢?

  告別了田野,我的心情變得舒坦愉悅多了。咦?風兒姐姐,下面綠沉沉的是什麼地方啊!難到是綠色海洋嗎?我滿心疑惑地問風兒姐姐。哎呀,拜託喔!蒲公英寶寶,那才不是綠色海洋呢!那是一大片森林,大概是因為我們飛得太高的缘故吧,使你看不清楚。走,我带你下去看看。風兒姐姐打趣地回答了我”。

  風兒姐姐把我带到了森林裡好大、又好深遠的森林啊!我深受震撼激動地大喊起來。在這裡我發現了昆蟲的世界,我看到了牠們井然有序的街道、房屋,以及牠們多采多姿的生活態樣;我還看見了紡織娘音樂家全神貫注地震動有如豎琴般的翅膀,發出優美的音韵如空山靈泉一般流洩出來;我也看見了甲蟲村村民的忙碌生活;牠們每一個都用前肢推著大過自己身體兩三倍的食物,勤奮地為哺育自己下一代而努力,還有看到好多、好多目不暇給,講也講不完超有趣的事物……

  最後,風兒姐姐带著我到了河邊。那清澈見底的彎彎小河,有如一條透明絲帶,在微風弟弟頑皮的吹拂下泛起一道道美麗波紋,也濺起一朵朵晶瑩剔透的水花片;同時小河阿姨還正哼著一首悠揚悅耳又可愛溫馨的歌曲讓愛傳出去,愛是看不見的語言,愛是摸不到的感覺,愛是我們小小的心願,希望你平安快樂永遠。愛是仰著頭的喜悅,愛是說不出的感謝,愛是每天多付出一點點,雙手合十不在乎考驗,讓愛傳出去;它像陽光溫暖我和你,不管有多遙遠,總有到的那一天,讓愛傳出去,那前方漫漫人生路,有你的祝福,沒有過不去的苦﹏﹏,魚兒在河水中隨著歌聲翩翩起舞,好像在傾吐著自己能夠生長在這裡的快樂心情。

  聽完這首歌我深深受到感動,於是我對風兒姐姐說:『風兒姐姐你把我放到這兒吧,我捨不得離開這兒,我想在這片愛的沃土上生根、發展、茁壯,也要像媽媽和小河阿姨一樣把愛傳出去,讓世界亮起來』。最後與風兒姐姐互道珍重時,我對她大喊:感謝有妳!我會愛你一輩子………
 

 


 
「天才的秘密,愛知道」   蒲公英天使把愛傳出去  
為了宣揚愛你一輩子理念與五字箴言,愛你一輩子守護團在志業組下設置了蒲公英天使隊,於2010年先後舉辦了南、中、北三場的蒲公英天使培訓營,完成培訓的蒲公英天使計近百名。
預定將在2011年開始由愛你一輩子守護團派出蒲公英天使(一組3位志工)至主辦學校,辦理多媒體讀書會「天才的秘密,愛知道」。以「飛行少年記錄片」精華版及「盧蘇偉的故事」為主題,帶領學員父母進行生命對話,共同探討愛的本質及父母教養子女應有的理念。
藉由讀書會的方式宣揚愛你一輩子的理念與五字箴言,期望如蒲公英種子般地能迅速傳遍各地,邀請各界人士及家長加入愛團,讓孩子因愛而富有,支持並成就每個孩子的生命。敬請前往
蒲公英天使專區中區蒲公英天使培訓心得北區蒲公英天使培訓報導

Comments