讓世界聽見玉山的歌聲/有感分享/心靈的呼喚/046羅裕欽

張貼者:2011年6月7日 下午6:4146期同學會
心中陣陣的呼喚,那是心靈深處的謳歌,那是情感所屬的歸依,那是的傳送。有愛才能呼喚,那是種來自心中對大自然,對生命、對土地的呼喚。體會生命的智慧與情韻,喚起內心失落已久的心靈故鄉。心靈的呼喚,需要精神的慰藉,需要時時的感動,需要彼此共同珍惜,才能演譯出一曲曲不朽的頌讚。那歌聲裡有對夢的追尋,有對文化的傳承,更有對祖先的尊敬。
心靈的呼喚,來自心底的真情,使人與人充滿親切,使人對造物主感恩,使人對美好懂得惜福,使人在愛裡流露出對這片土地的情真,絲絲縷縷,難分難捨。
心靈的呼喚,是心與自然的貼近、理解、愛護,在貼近裡滲透著愛意,在理解裡寄予著希望,在愛護裡得以滋長。縈繞心頭,融入裡,遙遙相寄,一刻不能忘懷。

心靈的呼喚,呼喚在高山之巔,依畏在蔥蔥鬱鬱之中,醉在森林呼吸之間。呼喚在漫天的星光下,體會心與自然的湧動。呼喚在朗月明空下,把感動的心潮帶向天涯。呼喚原始純然的天真,似玉山水苦(ㄇㄞˇ)一串串紫色迎向藍天。

心靈的呼喚,如同巨浪拍岸般的澎湃,又如平湖秋月般的寧靜,日日月月唱出心的悸動,此起彼伏。生命不息,呼喚就沒有停止的時候,鼓勵我用智慧去迎接天籟的洗禮、用真誠去縮短與山林的距離。

讓世界聽見玉山的歌聲 _ 南投信義鄉東埔國小合唱團 (台灣原聲合唱團)

YouTube 影片

YouTube 影片

 

 

 

 

 

 

Comments