有愛的地方,幸福飛揚

張貼者:2015年5月1日 下午6:3346期同學會   [ 已更新 2015年5月1日 下午6:40 ]


圖文/羅裕欽

因為有愛,生命將會燦爛,幸福也將跟著飛揚。打開心扉、相信自己有無限的潛能;要能喜歡自己,才有能力去愛別人。人生總有忙不完的事,也有賺不完的錢,但身體健康不能等,對家人的愛不能等,對朋友之情不能等,不要等到失去無法挽回後才來後悔!

 

 

 幸福,不在於你擁有多少財富、權力、人脈,乃在於你用怎樣的態度去看待、享受自己當下所擁有的一切,若能這樣,即便是你當下一無所有,也能比那些位高權重、大富豪或身體健壯但成天愁眉苦臉的人們更快樂、更富有。

 

我們所處的環境不會盡如人意,但看世界的態度卻能隨心所欲。為自己的每天生活施展一點魔法,選擇「作出」選擇,你就能鋪成自己要的幸福。在人生路上的每一刻,我們都可以有所選擇,我們擁有的選擇權,遠多於我們的認知,選擇如何過每一天,就是選擇了什麼樣的人生!

 

價值觀是建立每個人判斷是非善惡的信念體系,它不但引導我們追尋自己的理想,還決定一個人生活中大大小小的選擇。在這個意義上,我們的任何行為,都是自身價值觀的流露。而人生本就是一個不斷選擇、學習與成長的過程,「思考自己想成為什麼樣的人」是每個人一輩子的課題,無論你處在什麼樣的年紀都無可避免。不妨現在就問問自己:「你想成為什麼樣的人?」

 

人的一生,一路走走停停不知道哪一天才能到達幸福的終點站,或許走錯過很多路,錯過了很多站,但只要不放棄,朝著目標前進,總有一天會抵達幸福驛站。其實不管下一站到哪裡,有愛的地方幸福就能飛揚。曾有人說:「世界上最遙遠的距離不是生和死,而是站在你面前不能說出--我愛你」,愛情需要機會,幸福就更需要把握與珍惜了。朋友,您覺得呢!

Comments