我的第一次年會感動 By 048 玫臻

張貼者:2010年12月13日 下午5:1648期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2010年12月30日 上午9:07 更新 ]

自從048期成立後,這是我們第一次參加年會,心情真的是超期待的,除了參加今天的年會活動外,我也報名了工作人員,希望能為今天的年會,出一份心力。愛團的每一個成員,就是有種無私的感覺,在星期六,接到我的組長淑慧的來電,除了確認我是否會出席外,也再次告知我時間和地點,大家能在家庭與上班空閒時間之餘,還能夠把活動辦得有聲有色,真的是十分感動。

Double愛你一輩子 中秋送愛到原鄉」的活動,正巧我也是其中一位善心人士,所以當我看到成果報告時的這個數字成長,真的是感動不已,當我把信轉給我的同事,詢問是否要一同參加,大家竟然二話不說就答應我,而且填寫好相關的文件,無意間發現,讓愛傳出去,真的就是這麼簡單。

出社會工作後,經常聽到老闆們在說一句話「態度很重要」,只要態度正確,就算是能力不足,大家都會肯教,洪蘭老師也有提到,「道德可以彌補智慧的缺點,但智慧無法彌補道德的空白」,社會上現在缺乏的人,是有服務熱忱,而不是只有聰明或是成績或分數很好的人,所以,我們要教孩子的,應該是正確的態度,而不再是看考卷上的「分數」。

每次參與愛團的活動,都在我心裡留下一些無法言語的感動,或許此時,洪蘭老師說的一句話,最能代表我想說的話,就是「No one can do anything , Everyone Can do something」,在我還在學習的過程中,就讓我先從分享心得開始吧。

Comments