[20187星球之48號] 侯硐邁諾陶紙箱迷宮營~Dora 整理

張貼者:2011年2月14日 上午7:49主編F   [ 編輯組玉子 已於 2012年6月21日 下午8:19 更新 ]

 

你家有愛紙箱的小朋友嗎?紙箱除了可以裝東西,還可以有什麼作用呢?

 

記憶中的童年只有玩過紙上迷宮或紙箱遊戲
 

只記得小時候家中買電視或冰箱最愛鑽進箱中挖個洞做門往外看 ~~ 從來就沒有玩過紙箱迷宮

 

2011年我們在侯硐...這樣使用紙箱...
 

 
 
小工匠用美工刀開好火車廂的窗口,以及設計好車頂電力供給的”擊電弓”,接下來車廂彩繪的工作,也讓媽咪看得手癢來幫忙畫上兩隻猴硐的頑皮小猴子,一切就緒,從內壢開往猴硐的列車紙箱,以時速150公里,即將幸福啟行! 
 

 

車廂開到了迷宮主場地,已經很多其他小工匠做的紙箱已經串在一起了,所以我們要趕快找一個好朋友的紙箱來接在一起。串接起來的迷宮紙箱越來越壯觀...

 

 

 
 
 
 
 
這次的營隊對我們一家來說是冒險,它雖不是專業人員組成的團隊,但卻有著溫度跟情感,我看到彼此支撐的力量,一家人的力量,雖不專業但是充滿愛與感動的能量,身體雖很累但心裡是很滿足。

 

兩天的活動過程,我看到自己在陪伴孩子的過程中,也陪伴了自己的「內在小孩」。與其說陪孩子,不如說孩子陪我。孩子用他充滿信心的眼睛、雙手和超強行動,帶著我爬了好幾次迷宮。每次進去前,都要和自己的內心小小掙扎一下。
 
 
 
 
 
 
  
 
 
「進去?因為真的好好玩。這是我這輩子第一次這樣玩紙箱。不進去?嗯~爬到膝蓋很痛,可不可以爬短一點的,可以馬上出出口的!」

 

可是,只要看到寶貝那期待的眼神,嗅到那熱切想要與我分享「迷宮趣」的情緒,我整個人就自然被「提升」上來,勇敢地「彎下身」、「伸出手」開始「爬行」!
 
 
 
 
要做好「陪伴孩子」,我得先學會「陪伴自己」!要接受孩子原來的模樣,我也得先學會接納自己原來的模樣。

 

我這輩子的「第一次」.....第一次玩全新的大紙箱,收穫滿滿。
 
感恩自己踏上20187星球,感恩星球上有一群棒到沒話說的夥伴!
 
愛你一輩子,一輩子愛你!我是20187的永久住民。
 
 

20187星球居民感動參與篇
 
 
 
 
 
 
 
 
番外參與篇
 
 
 
 
20187星球之48號迷宮策劃執行~紀庭~ 感人紀錄影片&文
 
 
 
   
精采活動照片

 

2011迷宮營


誘人活動文宣
 
 
Comments