服務與學習像翅膀 讓愛飛更遠 / 048桂如(058期輔導員)

張貼者:2011年10月29日 下午8:5948期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2011年10月30日 下午7:45 更新 ]
 
才在不久前,我分享了自己“待”在愛團的想法,總覺得自己好像在愛團的大圓上沿著線來回踱步;很慶幸這次有機會參與058期展團工作,而我也把握住機會了,和048的同學再次聚首,其中有一年不見的裕文、好想念的玉蘭,還有怡穎也歸隊了……,真的好難得,我們共同組成一個圓滿的服務團隊,彼此的心凝聚一起,我也再次感受大家庭的溫暖。
 
之前和心柔、秀文、淑惠沒有太多互動機會,我還以為淑惠是032的學姐呢!我們因為同為輔導員,10/18上午我們在總部裝學員資料袋,而有多一次相聚的機會,工作之餘也分享了教養心得。我們在B1一邊看影片、一邊品嚐懿行副執行長準備的愛心午餐,我們的心再次靠近一些。懿行副執行長是愛與學習的榜樣,她以行動支持我們,讓我體會在服務中學習的方式可以是有趣的、可以規劃設計的,而且我們是有能力的,謝謝懿行副執行長的鼓勵和信任。
 
看到058期各組學員在兩天的培訓中從陌生到熟稔,彼此熱烈討論、充份表達和分享,心裡真的很開心,大家把心門打開,愛也流動起來。從組員的交流分享中,感受到學員都想提升教育知能,也有改善親子互動關係的強烈意願,可以做為日後5421月聚會活動規劃的參考。另外,紀庭提出10/23輔導員與學員的位置做更換,是很棒的點子!我們第七組因此有機會坐到講台前,我也在活動中有機會和金龍、心悌地抱抱,尤其是047好脾氣、好心地、臨危受命的心悌成就了最完美的演出。
 
最後,我要感謝雅芬,她勇於承擔輔導長一職,接受磨難與挑戰,為了帶領10/23愛的分享活動,淩晨3點仍輾轉難眠,如果是我,應該是一夜無法闔眼吧!「雅芬,你好棒!你真的做到了!」我們輔導組完成了陪伴的任務,我們成就了別人,也成就了自己,支持你往前走。就像松根老師在課堂提到生命的價值是在事情裡成長(以事煉心),生命裡最大的磨難才見勇氣,我們一起加油。
 
展團工作的結束,是另一個全新的開始,慧英
執行長勉勵我們服務與學習如同一雙翅膀,讓愛得以飛翔到更遠的地方。願我們相互鼓勵,以行動支持並成就每個獨一無二的生命。再次感謝兩天活動中,穿梭內外場的每一個身影,你的一句話、一個動作、一個交會的眼神、一個溫暖的擁抱……,我會記得你的好。
Comments