感謝~~048秀文

張貼者:2011年8月16日 上午8:2948期同學會
在出發前已開始擔心自己跟升小三的女兒否能夠挑戰成功花東187公里挑單車之旅,心中也有盤算若撐不了就上遊覽車吧,反正女兒大可當我的借口。還好憑著"我們.能"的信念最後總算順利完成這次壯舉。

在經過玉長公路這可怕的5.5公里的上坡路段時,爸爸先往前衝,我負責在後跟小孩牽車上坡吧! 當爬到尚未到一半的路上,女兒被熱情的太陽公公囇得頭頂冒煙受不了,腳下又被熱燙的柏油路為腳ㄚ加溫,連當媽的我也快熱昏之時,女兒曾問可否上車休息?當時我只能鼓勵她再撐一下,並說很快就可以到下坡路段; 其實我心裡也不知道還要走多久呢! 

我們用邊走邊休息的方式龜速前進,啦啦隊及支援部隊不時提拱水為我們身體降溫; 走著走著支援部隊告訴我還有不到2公里就到玉長隧道口時,我心中暗喜,並鼓勵女兒再加油,說我們已超過一半的爬坡路段了,還差一點點,不要放棄,再努力一下就可以通過這路段了。不過我還是不放心的詢問女兒身體是否還可以繼續,幸好; 女兒點頭說:可以。當小孩走完玉長隧道時,我心中不自覺的也驕傲起來!她真的完成這次不簡單的旅程! 實在很感動她有堅持到底的精神!

這次是048期又一次的大型活動,比起之前寒假的紙箱活動,動員的人力物力更多更大。事前的工作以及行程進行中所有工作人員費盡心思,為大家付出。真的很感謝! 並在此向他們致意!  真的謝謝每位工作的伙伴們,特別是我們偉大的048期的班長紀庭! 

在這趟旅程中我很想感謝的是為挑戰者一直補水並提供充足食物的支援部隊,也在沿路照顧我們的行進安全,隨時提醒我們注意安全,若沒有支援部隊恐怕要完成這單車之旅實在不太可能! 真的很感謝!

在我們快要沒力氣的時,看到可愛的執行長慧英姐帶領一群充滿活力的啦啦隊為挑戰者加油打氣,實在很窩心。原本累到無力的我,被他們的熱情頓時把我全身的酸痛麻都給忘了! 真的很感謝!

在騎車的路途上女兒因體力有限,部份路段特別是上坡時,爸爸都會在旁一手推著她前進,沒有這爸的一隻手; 小孩或許很早早就放棄了。真的很感謝有這位盡責稱職的爸爸!

最後,給這次參予這次活動的伙伴/家人/朋友們,你們真的很棒! 

感恩

秀文
048期
Comments