一群勇敢的父母與很有自己的孩子一起共同演出的紙箱遊戲~『邁諾陶迷宮營』~~季蓁

張貼者:2011年2月13日 下午4:5748期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2011年2月13日 下午7:15 更新 ]

 

048志業組又一次成功的展現,要不是因為身為大輔導團志業組,我是沒有勇氣報名的,尚未和孩子及老公一起參加過營隊而且還需過夜,紙箱迷宮營報名後不斷接受老公的許多挑戰,妳確定要睡在學校?妳不知有寒流嗎?瑞芳很冷耶!種種的恐懼與不安不斷湧現,因以往我們的全家出遊都在飯店中度過,因我家老爺若沒睡好就會擺臭臉,所以避免麻煩,我們的每年夏天度假是在墾丁夏都,冬天都往宜蘭五星級飯店走,出遊規劃都在極度安全與舒適中,兒子聽說沒有游泳池,是在紙箱裡,他們也表達不想去,因害怕黑黑的紙箱,故此次對我真是個大挑戰;在老公的碎碎念中,找到一個一定得參加的理由,「因身為大輔導團志業組,且是048志業組主辦的,不能不參加,」只能帶著恐懼往前走,聽說這就是勇敢,也是唯一的選擇,在参與048的籌備會過程中,雖有很多問號與猶豫及太多擔憂在裡面,但我僅能用陪伴支持著,因實在佩服他們願意承擔的勇氣。

 

一切都是最好的安排,讓我們協助採買菜及載運,哈哈!我老公沒有逃脫的理由了,他也安心多帶了兒子的睡袋及一堆菜及鍋具開車前往,我便帶著兒子一起坐火車,印象中僅坐過高鐵與捷運,第一次帶兒子坐火車第一次幫兒子選擇的營隊第一次真正體認到親子共學,當看到兒子親手在紙箱中畫出及割出的圖案有著莫名的感動,他們肯跟隨著一群大哥哥大姐姐共同完成,而不是賴在我身旁因我需幫忙廚房洗菜等雜事所以早已把他們丟給這群大學生,事後得知弟弟起初眼眶紅紅地在找我,但最後也被他們給安撫了,接下來我得認真的找尋他們蹤跡,否則他們很難出現在我面前,他們不斷告訴我,「真是太好玩了,我有設計好多陷阱喔!等會妳跟爸爸要來爬喔!」在他們的臉上看不到害怕。

 

第一天很棒的是又安排爸媽的心靈成長課程,佩服紀庭的自信與經驗,因起初想大人們怎麼可能可以全然獨立與孩子外,自己享受心靈成長課程?在專業蘇燕玲諮商心理師帶領我們藉由曼陀羅繪畫藝術及心靈第一念抒寫的方式,無意中與老公一組,意外的聽到、看到他的另外一面,真是有趣,以往我們的話題不外是兒子與生活的瑣事。

 

當兒子不斷的拉著我往紙箱裡鑽時,我才發現他們豐富的創造力與想像力,這裡的有趣是在於是他們自己建造出來的,有著他們的陷阱及關卡,恐怖及可愛的圖案,當被矇著雙眼被兒子帶進迷宮時,心中想著原來兒子是可以這樣被信任、被託付的,好享受、好富足的體驗。

 

這次的營隊對我們一家來說是冒險,它雖不是專業人員組成的團隊,但卻有著溫度跟情感,我看到彼此支撐的力量,一家人的力量,雖不專業但是充滿愛與感動的能量,身體雖很累但心裡是很滿足,謝謝048志業組邁諾陶迷宮營辦理團隊

●指導/王懿行   志業組長/蘇嘉威    營隊總召/許雅芬     策劃執行/李紀庭   活動主持/楊逸芃 ●晚會主持/蘇嘉威     報名管理/鐘玫錦   餐點執行/蔡秀文/王心柔 ●行政/石秀華 簡玲玲

 

是你們的勇於承擔,豐富並成就了我們全家第一次親子共學的生命記憶感謝有20187星球存在,讓大家再繼續彼此支撐著。

Comments