月聚會補充能量 推動美麗願景 /049總策畫榮隆

張貼者:2010年12月14日 上午10:13編輯組玉子   [ 已更新 2010年12月15日 上午7:30 ]

1211星期天是我們049期同學會第一次的月聚會,還記得上個月培訓課程結束後我們曾經共同許下的諾言,我們願意「一起支持與成就孩子的生命」.從我們自己孩少時所承受的教育方法,直至今日我們雖然已經長大了。

也還要現在的孩子繼續接受同樣的教育方法嗎?見到仕大輔導長所寫的鐵漢真情告白,也讓我回想到過往從前有的同學考試成績不理想被排斥,有的同學身材較瘦小被欺侮,有的同學學習狀況比較慢被嘲笑,有的同學上課時坐不住或是因為家庭因素而被叫到教室外面去罰站。考試成績較佳的同學一天到晚害怕成績被追上,甚至考試時還被同學恐嚇需協助其作弊,不從還要被毆打。 

所有過往的種種,成年人都沒有錯誤嗎?

 
上完二天的初階課程,我們發現了教育的問題!所以我們必須先在自己家裡擔任守護志工用正確的方法愛孩子。進而更將愛你一輩子的理念推廣到學校與社區,也正因為一個人的力量有限,所以我們需要組織同學會。一起將我們的能量與資源結合起來,透過我們愛你一輩子的團隊力量,來改變與更新台灣的教育。

 
感恩仕潁、素瑛、芳玲、梓恬與許多夥伴願意撥出時間到學校幫助學童輔導課業, 
換一個角度思考如果在我們共同努力下,學校教育、社會教育與家庭教育都回歸正常化。不再只是單獨重視精英教育,也真正落實不放棄任何一個孩子的理念, 
最後需要課業輔導的學童當然愈來愈少,讓孩子活出生命力不是更美好嗎?

 
為了推動美麗的教育願景,每位夥伴在過程道路中會歷經許多艱辛與坎坷, 
所以我們籌辦月聚會的目的就是要給我們所有關心孩子成長與教育的夥伴一個補給充電休息站,來補充我們的能量,繼續下次的路程。

 
本次049期月聚會,非常感謝各位夥伴的參與和支持,當我見到一早秀瑗夥伴遠從淡水來到板橋江翠國中,辛苦幫忙佈置與張貼指示牌。仕大輔導長、希偉夥伴、仕潁夥伴、阿勇大哥,合力搬桌椅佈置場地。

 
佩芝夥伴與她的老公,佳惠夥伴牽著孩子賓仕夥伴雖然都另有行程也帶著愛心餐點來與我們分享,心中更是感動萬分。

 
這次月聚會節目很豐富,除了夥伴們帶來與大家共同分享的愛心午宴,我們更很榮幸現場聽到了獲得信誼文教基金會創意故事擂台賽最佳表演獎及最佳人氣獎的梓恬夥伴的「三隻小狼和大壞豬」的故事表演。

 
梓恬優秀說故事表演讓現場參與的大朋友和小朋友都進入故事畫面中! 
也感謝048期逸芃(羊咩)與她的帥哥老公元勳精心設計的(報紙遊戲)親子活動透過活動增加我們與孩子的親密關係。

最後更在美霞組長的全力支持與盡心的帶領下,我們的大小朋友都有機會參與棒球九宮格,飛盤擲準,還有我們懷舊的抽抽樂活動,參與的夥伴人人有獎.(羨慕嗎?) 


感謝我們直屬團的夥伴鴻鈞、懿行、傳勇、.琪穎、筠宜在百忙之中撥空來到現場參與,不但帶來愛的餐點,更帶來了許多許多愛的關懷與愛的力量。

雖然慧英執行長、維瓊、素瑛、采婕、水成、亞蘋、思媁你們有事無法來,但是你們愛的訊息049期同學都收到了,感謝您們!


最後,還是要再次感恩全達.仕潁.梓恬.竺橞.賓仕.琇瑗.美霞.佳惠.希偉.育靈.金隆.玫瑰.佩芝.康琪.檍文.我的老婆文雯 
感謝您們願意親自並邀請您們的家人一起參與和共同支持.看見各位的付出.我也必須更努力了!(壓力又來了) 


本次未能參加的夥伴請記得預留時間,我們116會舉辦049期第二次月聚會,真心期待您與家人一起來參與!感恩! 


Dear 夥伴們:

        在愛團感受到大家無私熱誠的奉獻, 那是一種很珍貴的禮物, 真心的分享, 
真誠的祝福, 真意的協助及付出, 相信在大家的凝聚下,活動會愈辦愈精采. 每次活動的主軸也
可有不同的定調. 而有不同的收獲. 

049期學習組 美霞上


Dear all; 

第一次月聚會結束時, 049期的總策劃榮隆對我說, 寫一篇你的感受吧! 

回到家後, 心中想該如何寫這篇還是有點遲疑, 但看完"心中的小星星"的影片感觸很深. 想到早上報到後和愛團的學長交換彼此對一些愛團的期待和看法, 

再分享的過程裡收穫良多. 其中有一個想法就是, 對於愛團所主辦的守護志工培訓課程, 

我和另一位團員芳玲都認為若是能推廣讓所有還在學校任職的老師來参加愛團研習更好. 看完後影片後心中更加對此看法是對的. 片中的主角"伊翔"在學習過程中, 

因無法跟不上進度而被當成"智能有問題"的孩子, 更因為如此而招受到老師的怒罵和同學的嘲笑, 回家後還要面對一位對他期望很高的爸爸,

對一個才小三的孩子可想他心中多麼的無助跟難過, 還好他遇到一位良師"尼康"而改變, 若不是老師小時候也和"伊翔"有同樣的聽讀障礙問題, 

而適時給予"伊翔"的關心和幫助, 進而讓伊翔找回他原本該有的"快樂"和"自信". 
當志工三年多, 一直是幫孩子做晨間課輔, 都覺得他們真的只要多一點"陪伴" "耐心"和"關心", 他們就會變的不一樣. 
若是家長也能夠對孩子多份用心的話, 我想他們會更不一樣. 我想這是對正常的家庭不是件難事, 對愛團的成員來說更不是件難事. 

但是對家庭功能失調的孩子而言, 我們又該如何幫助他們, 有時看到他們封閉自己的心靈, 拒絕別人的幫助. 自己去尋找認為對的方式來平衡自己. 

團員芳玲曾說媽媽老師也是"天職", 因為這句話讓我想了很久, 做志工是要成就自己還是孩子, 答案是肯定的 --是孩子. 
只要孩子能在這裡找到心靈的快樂, 哪怕一個星期只有兩個小時, 我想對孩子多少都有所幫助.  因為孩子真的要的不多, 要的是多一點關心, 

還有希望我們能夠多了解他們.  這不也是你我所想的嗎? 希望被關心, 被了解.   很開心049期的第一次月聚會圓滿, 期待下一次聚會您的參與加入. 

049期仕潁 


dear all:
             感謝榮隆學長與各位夥伴.這麼用心的籌辦愛團049期的第一次月聚會,雖然參與的學員不多.但我認為沒來的伙伴們一定是真的抽不出時間,非常期待下次可與你們相聚.
             我自己是三個孩子的媽媽,在教養孩子方面也一路在學習,參加愛團這個團隊的活動,每次都讓我有不同的感動.除了看到自己的迷失,同時也看到大家對我們現在的教養問題再做調整.在愛團我們可以互相學習,互相成長.真是太幸福了.
             這次有幸講故事給所有的大朋友小朋友聽,雖然事前沒有準備,也不知自己道講得好不好.但是光是看到現場各位伙伴的配合就讓我非常的感動,謝謝大家.也再次謝謝我們的榮隆學長.   祝平安
梓恬與大家分享20101215


懿行姐阿 再幫我分享給049 
> 我不知道要貼哪 才是049的網頁 謝謝你啦 

> 049的夥伴們 我是羊咩咩啦 
> 那天再香噴噴的美食旁 
> 一起玩的報紙遊戲 
> 是想告訴大家羊咩再發想遊戲時 
> 的想法(但食太香+肚太餓)就忘了 
> 後補p.s.一下了 

> 人與人之間的關係 
> 猶如報紙的空間一樣 
> 一大張時 兩人可以自在的站立 
> 但變1/2後 兩人就要互相擁抱 
> 1/4時 兩人一起顯的擁擠 
> 需要許多的重疊 才能在同一空間下 

> 所以不管是夫妻或親子之間 
> 更要為彼此留下更多彈的空間 
> 只有在身心舒服自在的狀態下 
> 才能一路扶持 一起快樂的手牽手 
> 走人生的路阿 

> 想一想 是什麼事 是什麼堅持 
> 讓你們之間的報紙 越來越小的呢? 

> 與大家一起共勉之 


 dear 049的同學們: 

> 12/11 的首航月聚會,非常成功! 
> 看到榮隆總召賣力的主持,美霞帶動大小朋友一起玩遊戲, 
> 甜媽媽的故事講得真好,桌上的美味菜餚更是令人食指大動, 
> 溫馨的愛宴,是所有參與的夥伴共同努力的, 
> 讓大小朋友都開心的來,玩得盡興,這是美好的開始, 
> 感恩 049期幹部們的服務, 
> 愛你一輩子的同學會就是讓人足感心ㄟ! 

> 懿行 


謝謝羊咩咩, 寫得真好! 

趁這機會, 謝謝所有 12/11 參加月聚會的大小朋友夥伴! 

我老公回來後問我, 
"  這個聚會的目的是什麼? 
   是互相交流嗎? 
   我看, 好像沒有什麼交流啊? " 

我說, 就像勇哥說的, 這個聚會不為什麼, 我們自己有參與, 玩得開心就對了! 
幾次聚會後, 大家愈來愈熟, 自然就會有更多交流囉~ 

那天, 我們家小Taco 玩得超開心, 
當晚很難得的10點自動關機, 直接睡到隔天10點11點 ! 

特別謝謝榮隆大哥, 為了準備聚會活動還受傷, 
文文好親切熱心, 女兒也是很貼心溫柔的幫忙, 
真是有怎樣的爸媽, 就有怎樣的孩子! 
真棒的一家人! 

謝謝美霞姐, 超熱心的準備一堆道具, 玩具, 糖果! 
真是最美麗的聖誕公公啦~ 

也謝謝勇哥, 仕大哥, 懿行姐, 鴻鈞大哥, 琪穎(是這樣寫嗎? XD) 等學長姐 
為了我們的月聚會特別出席幫忙! 

勇哥, 下次請再多說一點故事哦~ 好想聽哩 ! 

育靈 ^^.. 


 

049期首聚

 

049期月聚


Comments