琍琦學姐~318宜蘭-蘭陽博物館、金車威士忌酒堡之旅

張貼者:2012年3月18日 下午8:3056期同學會
令人期待的月聚會就在陽光燦爛,風和日麗的318星期天,終於如期快樂、平安、大豐收的出遊回來了~

056將於5/5-6(六、日)展團的重要訊息及4/1的五週年慶,也在此次活動中,明確佈達~~

        浩浩蕩蕩的一台遊覽車,載著大朋友、小朋友共41位好佳人,去參觀宜蘭最有名的蘭陽博物館,一到目的地,那獨特景觀採單面山造型的斜屋頂,馬上就吸引所有來訪者的目光,所以自然讓我們的第一張團體照就獻給了它進入館內每個人都帶上導覽器,透過劉大哥清楚的解說,對宜蘭當地的風俗民情,有了更深一層的認識,每一層樓的展示都相當具有特色,充分地展現出宜蘭當地多元、獨特與豐富的文化背景。因時間將近中午,我們一群人最後來個第二張團體照後,便結束此地的參觀活動但宜蘭蘭陽博物館生動的人文風情與自然生態,確實值得我們哪天有空的話,再來參訪一次。

中午思元班長為我們安排了全家福海鮮餐廳生魚片、生菜蝦鬆、草蝦粉絲煲、清蒸鮮魚、櫻花蝦烤魚片油飯等等,菜色精緻、澎湃豐盛,讓我們在如此寬場的空間裡用餐,大家皆吃的起勁,也聊的起勁。飽餐一頓後,我們多加了一程-養蜂人家,除了認識蜜蜂採蜂過程外,也喝到好喝的蜂蜜醋,蜂蜜水,蜂蜜蛋糕等等,當然採購一些也免不了;最後前往金車的威士忌酒廠,在欣賞15分鐘金車相關產品的簡報後,我們一行人在進入酒廠參觀前,又合影了第三張團體照,隨後進入酒堡,咖啡黑麥汁咖啡威士忌汽水等等相關飲品,就讓我們試喝個過癮,等到品酒時間一到,更是讓我第一次品到道地對威士忌,也大開眼界,幾分鐘之內,品嘗了6種不同酒精度數香味的酒,雖有些濃烈,但實在很香醇,感覺真的很不錯!

最後我們就要到思元班長為我們特地安排的私房景點,在那我們真的都成了採購團團主了,每人大包、小包的走出店門,回程雖趕上車陣,但在小孩们的謎語、笑話故事中,不知不覺的回到台北,最後一批下車的夥伴们大家在燈火通亮的捷運站裡,互道珍重,我們41日,愛團生日會上再相聚!


Comments