家是每個人的根_愛團月聚首航分享 /056伊群

張貼者:2011年7月13日 下午11:1956期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2011年7月31日 上午3:38 更新 ]

  對於一個沒結婚的我,有些同學會好奇的問:「為什麼妳會想參加這團體?」其緣份是起源於電視台對執行長對專訪,在節目中執行長介紹愛團、分享愛團的理念,她介紹的內容深深感動到我,讓我非常認同愛團的觀念--家是每個人的根,是每個人的本,若最基本的根都沒顧好,樹幹怎麼茁壯? 枝葉怎麼發芽?於是當天晚上就上網報名參加愛團的志工。

 

  雖然才剛加入愛團,在短短的幾天內,2天培訓課與1次的月聚會就讓我收到一份超大禮物,2天的培訓課,各老師的演講讓我學習到身為長輩、晚輩(女兒、姑姑、阿姨、父母)應扮演的角色與應有的態度,與需從不同的角度去看小孩子的一切與接納小孩子的一切,與了解到至目前所有家長、教育界的偏頗觀念成績才是最重要的?只要第一名其他都沒關係?.幫我移植了許多錯誤的觀念,另透過學長姐、同學的分享與互動中看到自已生為一位女兒做的我做得多麼不足,是那麼的貪心,只知不斷要求父母付出,只知任性的耍脾氣,深不知已傷到她的心,記得有位同學分享說:「她是個不及格媽媽」,這讓我想起我媽媽也曾經對我說過這句話,想起她當時的表情是多麼的感概與難過,認為自己是位差勁的媽媽,認為自己是位失敗的母親,同學的那番話,讓我感受到媽媽的傷心與無奈,她已經盡了全部力量在照顧、關心、愛著她的小孩,但她的孩子卻都一直沒接受到,她已經很累很累,她已經60多歲了,她的精神與體力至今仍不斷承受我們這些孩子給她的折磨,讓我感到很慚愧,她要的並不多,要的只是一句問候,要的只是一些陪伴,身為女兒的我真的該好好調整自己的態度耐心聽她說,調整自己的時間---陪伴她吃頓飯、看電視、散步..

 

  7/9的月聚會,接受到學長姐、同學們的熱情與愛心分享,在各位同學介紹傳家菜時,頓時讓我感受到幸福的我,至今每天中午都有母親準備的愛心便當,每天都在吃她的傳家菜,雖然我家的傳家菜不是包魚燕窩、不是三珍海味,但是充滿了媽媽的心愛,她的愛讓我不用三餐老是在外,讓我可免於膽固存過高、過鹹過油的外食,真的很感謝她,謝謝愛團,給我這機會看到自己的幸福,讓我透過愛團學習、成長,謝謝。


056期首航月聚會活動花絮


Comments