2013.02.28情緒管理-寧靜家庭543

張貼者:2013年1月31日 下午9:4057期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2013年3月12日 下午11:23 更新 ]

情緒管理-寧靜家庭543



時間:2013年2月28日 (星期四) 上午9:00~11:30  

地點:台中市大墩國中 (台中市南屯區惠中路三段98號)

講師:愛你一輩子守護團副執行長王懿行

內容:近來幾件青少年冷漠無情的行為,無論是「葉少爺」或是「潑糞」事件,即是心靈空虛不安定下青少年缺乏同理心的無理行為。
知名親子作家蔡穎卿女士曾說「使孩子感到安全的就是大人自己先有安定」、「在『靜』中,才能體會、觀察到動的美與力量」、「父母能從小培養孩子擁有寧靜的身心,等於是為他們積累一項豐厚的生命財富」。
如今經濟壓力下,工作維生已不易,面對生活諸煩惱,家人如何共同努力讓家庭成為寧靜、安定的港
在這充滿不安與未知的2012年,實為家庭之重要課題。

   寧靜家庭543之內容如下:

   一、心寧靜五步驟:深呼吸、合掌、放鬆、寧靜下來、心回到原點

   二、語親近四句話:謝謝你、我愛你、對不起、請原諒我

   三、身恬境三件事:淨、簡、美的家庭美學

  《湖邊散記》作者梭羅說:不在寧靜中是無法感知「美」。透過家庭環境的整潔,捨棄多餘的物品,潔淨、簡單   中才能展現生活之美。


林汝羽分享愛的關懷活動-印度拉達克攝影培力計劃


伯漁 拉達克計畫雖然意外,卻是驚喜的收獲,不管是流浪、對難民的興趣,或者是西藏難民對自由的執著,在在令人開了眼界,所以我說:擁有太多的物資條件,是否反而讓我們手足無措、迷失了方向?
 
 





Comments