父母是孩子的程式設計師-----心得報告(育琳)

張貼者:2012年1月1日 下午6:3757期同學會   [ 已更新 2012年1月1日 下午6:39 ]

       在陪伴小孩子成長的過程中,不知您是否有想過,自己所扮演的是管理者?指導者?引導者?陪伴者?這四者角色,你覺得哪個角色是最重要的呢?小孩與我們父母親的關係是密不可分的, 每個孩子都是父母親的心肝寶貝.滿滿的也愛都給了孩子,但這樣就一定沒問題了嗎?其實溝通這門課題才是父母必修的功課!孩子成長的每個階段都會有不同的問題考驗著父母的智力.EQ及反應能力,當孩子不斷的挑戰我們極限時,你都怎麼應對的呢?!這真的是一門好大好大的學問啊!仔細想想:要當個稱職的父母親還真是不簡單,有時要當管理者.指導者.引導者,讓我們的孩子走向正確的道路,而陪伴這個課題也是非常重要的,陪伴著孩子跟他一起成長,能夠成為孩子的良師益友,這也是我一直在努力的目標,在聽完王老師的演講後,真的讓我受益良多,希望下次有機會可以再邀請王老師幫大家上上課,讓每個深愛孩子的父母可以互相交流.一起成長!

Comments