全人溫馨首聚相見歡 /051伯漁

張貼者:2011年8月28日 下午8:56編輯組玉子


親愛的051與057的夥伴:


> 8月21日下午的月聚會是057期的首次月聚會,也是051與057首次聯合舉辦的月聚會,對051
> 的夥伴而言,其實也是挺新鮮的,因為有更多的夥伴、一同分享心情、一同流淚。


> 這次的主持人由051
> 的副班長峙伊主持,峙伊特別選了一個主題,討論我們與父母之間的對待,挑了一份簡報「母親,我怎能讓你等這麼久?」,在柔和的音樂聲中作者輕輕地傾訴她對母親的 忽視、驚訝與後悔,看得大夥兒眼淚直流。我覺得生命的光輝往往就出現在那無怨無悔的付出,不求代價、不計回報,領受者唯有感恩與謙卑,而這也是我們希望給孩子的 身教。我自己一直維持每週帶孩子回去探望我的媽媽(先父已仙逝)的習慣;在我生日的那一天,我會與我母親晚餐,吃她煮的豬腳麵線還有我買的蛋糕,我告訴我的孩子 ,生日這天最該感謝的人是媽媽,因為那天是她人生中最痛苦、最危險的日子。


> 簡報之後峙伊與大家分享她挑選這次主題的緣由與心情,接著婉貞、喜真也與大家分享自己的心情與感想,在感動之中我們轉進了點心時間,讓大夥兒的心情回復平靜,而 此時
> 051
> 的淑貞早已將大家各自帶來的點心整齊排開,大家就有了一段開心的交流時間。我家提供了一鍋冰涼的愛玉米苔目,還有不知誰提供的綠豆湯、蛋糕、小麵包、餅乾等等, 真是豐盛。


> 接下來的班務時間,由我先跟大家報告「親子共廚」的活動與緣由,還有教育部目前對校園霸凌的安排與作法,才進行各自班務的討論,包括接下來一季的月聚會計畫有媒 體素養教育講座、親子活動與愛的服務等等,活動方式仍採
> 051、057聯合舉辦。


> 最後還是要再感謝峙伊的主持,淑貞幫忙照顧孩子、打點裡外,也謝謝所有與會夥伴的支持,我們會再檢討努力改進。


> 051伯漁
Comments