20120318月聚會--兒童捏塑黏土DIY--活動有感(by 爵穗)

張貼者:2012年9月27日 上午1:4758期同學會   [ 已更新 2012年10月3日 下午6:17 ]

一直以來,女兒和我都很喜歡玩粘土
在畫畫班買了五色超輕土之後,有一段時間我們母女倆一有空閒就是一起捏塑。
我們曾經一起做一個海底世界的存錢桶  上面有海草、小魚、還有一隻烏賊。
爸爸生日的時候,我們一起做一個海底世界的筆筒送給爸爸當生日禮物,
筆筒上除了小魚和烏賊之外,還多了一隻河豚,這個筆筒就放在爸爸公司的辦公桌上,是獨一無二的!
阿公生日的時候,我們也一起做一個花園筆筒送給阿公,上頭綴有各式用粘土捏塑的花朵,還有一隻蝴蝶呢~
有了這些經驗之後,女兒居然也當起粘土小老師,帶著三個學伴,動手捏粘土,玩創意,
而她做好的成品居然成了送給媽咪的禮物!我捧著禮物,想著女兒滿滿的心意,心裡不禁漾起甜甜的幸福。
這次愛團的月聚會碰巧是粘土DIY,我幾乎是看到訊息後就馬上報名!
 
和以往不同的是,這次女兒和我各做了一個點心盒,我盡量不動手幫她,讓她自己來。我發現,女兒的技巧純熟許多,不管是捲心酥、冰淇淋、藍莓或是芒果顆粒,樣樣都難不倒她,只有水滴形狀的草莓,女兒比較喜歡我捏出來的胖胖水滴,所以央求我幫她捏幾個。看著女兒專注的表情,淺淺的微笑,我知道,她正沉浸在自己的點心世界裡......而她身上的白衣服彷彿也想一起湊熱鬧,染上了許多彩色的果醬,嗯,一定很好吃吧~
 
活動過後,女兒一直說今天好好玩,下次一定還要再來玩......
下一次,是什麼樣的活動在等著我們呢?我們又會在活動裡遇見什麼樣的感動呢?敬請期待......
 
謝謝雅芬老師,謝謝一起度過美好午後的愛團夥伴,謝謝您們費心準備的點心,我們玩得很開心,聊得很開心,也吃的很開心!!!!

 

 

Comments