愛與感動_059期志工研習心得分享_榮樞(第四組)

張貼者:2011年11月11日 下午11:1259期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2011年11月12日 下午9:03 更新 ]
這次參加59期的志工訓練,真的是收穫滿滿!看到這麼多的爸爸媽媽,願意為了自己的孩子出來學習,真是感動萬分!真的!尤其是團長即使生病,依然堅持做對的事情,為了孩子、理想而付出,太令人欽佩了。台灣有你們真好。

能夠付出是幸福的,我是一個年輕人,沒什麼經歷見識,就以一個參與的心,希望在付出中,看見生命的多面向,然後創造自己生命的價值。最特別的是,59期的講師也太給力了。陳松根老師的演講,還有從他嘴巴裡吐出來的字字句句,真的像在聽音樂會一樣悅耳,真的是說的比唱的好聽,不是反話喔,哈哈。

有知有覺得過生活、我思顧我在。真的,透過哲學來看生命,就好像沉悶的默片,突然變成了有聲有色的電影一般,精采了起來,而且老師為了學習,去台大旁聽的精神真是激勵了我,有機會我也要去旁聽一下!而且松根老師教育孩子的方式真的只有一個字可以形容,酷!這樣的選擇要有怎樣的智慧與勇氣阿!

而且聽到他說,上一代的經驗不能傳承給下一代,那是一種災難!哇!對阿!我們人類能有現在這樣的科技發展,全都是因為站在上一代的肩膀上,繼續不斷的建樹。別人的智慧可以學習參考,而自己的經驗真的就是”自己的”…因為那是活生生血淋淋的生活換來的阿。改天我也要把我爸的經驗好好學起來。

那學起來以後,會不會用很重要!如同游乾桂老師說的一樣,一直學…不會有所幫助!而是要去使用,知識才會創造力量。我深刻感受到這點,因為沒有使用,沒有去做,那就還是停留在原來的路上,沒有改變。人類發展到這個時代,真的資訊與知識好多、好多,反而好像讓我們更不容易分辨哪個才是真正的智慧。所以『”活在每一秒”用心過生活。有知有覺,是讓自己獲得最多的方式。持續學習,持續邁開腳步追尋自己的夢想,才能有機會接近真理。』我這樣期許自己,也祝福別人,相信用”有智慧的愛”必能化解一切難題。希望所有爸爸媽媽與孩子,都可以在這裡找到內心裡…所渴求的答案。愛你一輩子,讚!
感謝愛你一輩子19期的志工前輩們。 059期第四組學員榮樞
Comments