幸福課第一課分享_榮樞

張貼者:2012年1月11日 上午4:44編輯組玉子

首先,很開心能知道這樣的訊息,因為能參與哈佛的課程,真是太幸運了!特別是關於心理,以及自我認識的課程。因為這正是現代人最需要的。
我們的物質享受在人類歷史上已經達到前所未有的高峰,古代的帝王完全無法想像現在的廁所有多麼的高級,但是我們依然不快樂。看到第一集的時候,聽到老師說要向內尋找,研究自己、發現自己。我想…正確的道路確實就是這條,因為盧蘇偉追尋奧修的道路,最後也是走上這條。

我也深深感受到"減法比加法更能使靈魂成長"。我們擁有太多被教育的觀念,綁住了自己。發現自己被綁住,然後掙脫繩子,找回真正的自己,讓自己自由,光想像就覺得非常爽。因為我就是被一堆繩子綁住...我沒自信、事業、情場、人際都充滿了迷惑,所以我真的以前是很不快樂的,但我就是開始發現自己,找回自己,以及我的行為準則,真的,有了方向的船不會迷航,我也慢慢找回自信。但是我覺得我真的很健忘。因為我健忘到甚至會忘了什麼是自己。然後因為不知道自己,不了解自己,我無法相信自己。有時候會走回頭路,總之,我也發現我迷航了,可是發現迷航就是找到航向的前一步,不是嗎?

發現自己,了解自己,人際關係就會好了。因為我們人雖有差異性,卻也有著我們視而不見的共通性。透過發現自己,真的會發現自己就是一座寶藏。希望大家都能夠收穫滿滿。每個明天都比今天更幸福。

Comments