屏東愛團《愛‧生活與學習》讀書會

張貼者:2012年2月29日 下午7:4461期同學會   [ 已更新 2012年3月13日 下午8:01 ]

邀請您參加

《愛.生活與學習》讀書會
Living ,Loving &Learning
 

我真正想說,你若要給愛下定義,只有「人生」兩個字可以取代。愛充滿在人生中,你沒有愛,也就沒有了人生。

--利奧巴士卡力

 

誠摰邀請屏東愛團的伙伴們共讀「愛.生活與學習」,透過活動設計、探索團體與合作思考的方式,我們一起經由提問、分組討論,與作者對話。讓「我」的生命經驗,因為愛與分享,「我們」的愛流動起來,生命被看見!

 
時間:3/17(六)4/21(六)5/19(六) 
 
地點:龍華幼稚園
            屏東市公成路53號
 
讀書會帶領人:王志仁
 
報名方式:可於FB上報名或上論壇報名

           可向蕎馨、秀珍、涓涓、秋鳳報名

 
請大家踴躍報名喔

 

慧英執行長的話:

這本近三十年前的經典名著闡述的正是「愛你一輩子」理念。

2012年起,我們將在全國全面推動此讀書會,它將是愛團志工必修的精進課程。

希望所有曾經上過兩天志工培訓的夥伴,再次透過這個讀書會,對「愛」、「生活」、「學習」重新省思,確認自己的信念。 
 

洪蘭推薦:

任何一本書經得起時代的考驗就一定有它存在的價值,這本《愛.生活與學習》是一本可以傳家的經典了。 只要像作者一樣,從愛出發,接納跟你不同的人,學習聽自己內在的聲音、相信自己,付諸行動,就能創造你自己的生命。

 

黑幼龍推薦:

1984年冬天,我在飛機上看這本《愛.生活與學習》,想不到今天,我居然有幸為這本新版書寫序。更不可思議的是,重讀這本書,忽然意識到,這二十多年來,我的工作,我全心投入的志業,竟然就是「愛.生活與學習」的信念。多麼奇妙。

你即將因這本書而開始一種新的體驗。那是一種美妙的體驗。你會覺得自己可以這麼好;自己和別人的關係還可以這麼好。

 

 

其實我也才看第一章我只好po一段我喜歡的句子

我們需要被肯定、被接受,我們需要貢獻、需要享愛美好的生活。

然而,我們卻看不見彼此,我們忘了凝視對方、傾聽彼此,我們也忘了停下來想一想別人…..

Comments