珍惜生命 /061 惠玲

張貼者:2012年9月10日 上午5:5461期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2012年9月12日 上午1:54 更新 ]
一件事,有人讚賞;一定也會有人排斥。
就像人與人之間,有時候僅僅是一個眼神、一個微笑、一句短短的話,有人喜歡,肯定也有人討厭,個中原由也只有當事人自個兒透徹。
那一段歲月.....好似雲淡風輕,久遠的就像不曾發生過似的,生命-真是神奇哪!

 雙胞胎的老大自然早產後,隔了半個多小時才剖腹而出的三少,連啼哭都沒有呢,就被雙雙送進了重症加護病房,不知道為什麼被全身麻醉的我(聽說當時的狀況只能用"緊急"形容,10幾個醫護人員在旁,主治醫師急call麻醉師已經到達火山爆發的畫面了呢,那場面真是浩大呀!可惜沒能睜眼瞧瞧。)醒過來時面對的竟然-是二張病危通知書。
 
生命-沒有我們想像得如此脆弱。躺在保溫箱裡全身瘀青(不知道三少胎位異常的護士,硬是想把孩子給推出來)的三少,聽說因為缺氧超過30分鐘、十幾天來一動也不動,那時候醫生還要當娘親的得有心理準備-孩子可能腦殘、更可能行動不便,屏基住了近二個月,又轉送到⋯⋯高榮的加護病房。
⋯⋯
才出生沒兩個月呢,為了開刀,只得禁食的雙胞胎,聽護士說夜裡可餓得哭慘了,後來甚至-醫生還問過要不要幫三少申請殘障手冊(因為水腎)。
回家後的雙胞胎,天天咳、周周上醫院、每個月包袱款款住院去,往往屏基掛完急診,還是得轉診到高榮,那個時候衷心期盼的也只不過就是孩子平平安安、健健康康的長大。甚至當長期被抗生素治療的雙胞胎,被醫生診斷為"氣喘",拿回一大堆藥品時-偷偷的不想讓孩子服用類固醇的我,每每被孩子那撕心裂肺的咳法,糾的心快凝結,懸著、吊著,深怕孩子一口氣喘不過來。
 
以,這就是為什麼願意花費時間、金錢帶三個寶貝學游泳的原因了
莫名其妙的,孩子就長大了、成熟了,聽得懂人話了。大少如此;雙胞胎也是如此。當少數的人用鄙視或嫌惡的眼神看待活潑的雙胞胎時(他們不了解在他們面前如此活潑的孩子是媽媽花了多少心血,流了多少眼淚;有多少醫護人員的協助、醫療,才能有今天活蹦亂跳的孩子),心情在當下一定會受到影響,也想過就讓孩子待在家裡(卻更明白孩子總是要獨自面對這世界,給予他生命的我們,等多也只能陪伴他走一段路罷了),但更感恩的是有更多、更多的陌生人給予我們善意的眼神跟微笑,那麼真摯的讚歎三少們!
於是-我也想把這份愛傳出去,愛自己的寶貝;也讓別的孩子感受到這世界濃濃的愛。
生命無常,我們沒有權利決定孩子的死亡哪!..........................抒發於長治交流道下有位媽媽帶了三個孩子同赴黃泉


感恩孩子如今健康,正常的活著,
感恩許多的人正凝聚這股"善"的力量,
因為~
生命無常,前一秒還微笑相約再見的朋友,也許再永無相見之日了呢?
珍惜~
很多的生命,往往努力地救也救不回來了。
那個帶著小朋友自殺的媽媽,跟我一樣有一對雙胞胎,一個年齡相彷的弟弟。
不是她的我,無法理解為什麼她傷害自己,更傷害那三個年幼的孩子?
大少尚未就讀小學時,—個人照顧三頭野獸的我,那7年裡沒有朋友,沒有自己,也曾經憂鬱地快要瘋了,但是~
只要看到三少們熟睡時天使的臉,
我們母子間細膩的情感交流,真的~好幸福。


Comments