二百公里,前往 [愛團] 的距離 /061期丸子仁

張貼者:2011年11月16日 下午6:1261期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2011年11月30日 下午4:52 更新 ]

二百公里 ~ 前往 [愛團] 的距離

每一次參加 [愛妳一輩子守護團] 的活動都要開二百公里的路程,這樣聽起來會不會很誇張!? 是很誇張,但是 這是真的。

去年初,和太太啟動了「島內移民」的按鈕,去年七月太太和兩個小孩 (當時一個三歲、另一個一歲半) 一起先離開桃園搬回太太的故鄉~台東縣成功鎮。半年後,我放下工作,告別了在北部十多年的都市生活,火車到了花蓮玉里,太太和兩個女兒在車站出口等著接我的那一幕,到現在依然清晰,我告訴自己 : [一家人團圓了]。

太太和我對小孩的成長環境有一樣的想法,就是遠離都市。小孩在成功鎮的這一段日子,時間變多、視野寬、活動範圍大、健康變好,這一些我在北部賺不到。也因此,太太利用時間藉著網路讓自己的視野從台東一望看見了遠在二百公里外的屏東[愛妳一輩子守護團]

認識 [愛團] 的這段時間,我聽了很多場非常令人感動的演說,演說的內容都同樣的訴說的同一件事 : [單純的愛你的孩子]。我相信這個社會很需要 [愛團] 把這樣的理念持續不斷的散播到每個家庭,讓孩子在單純的親子關係中成長,孩子會願意相信 [] 不是用成績來換取獎勵,[] 不是用聽話來換取免於恐懼。

 
這二百公里的路途雖然很遠,但是我們會一直開下去。




 迴響

【家庭的氛圍影響了孩子的未來】/輔導長 羅裕欽

近來【愛你一輩子】守護團的的臉書及伊媚爾熱鬧非常「強強滾!」探究之後才知道,原來是046期的惠英,心起潮湧的將一顆蟹肉餡的丸子(她先生-王公志仁)振臂一擲投進了一片「愛之湖」當中所激起的美麗漣漪,整個天南地北回應熱烈異常。想想我也來湊湊熱鬧好了,敲敲腦袋觸發想到原來是【家庭的氛圍影響了孩子的未來】…………

      當孩子哇啦!哇啦!的來到這個世界,就開始了一個家庭氛圍的營造工程,那麼父母對這個孩子及整個家庭就肩負了導師與工程師的雙重身份與責任,父母對於這項工程擘劃執行所投入的心力與情感,在在都直接影響著孩子的未來,和他心目中所位定的「家」的價值,應該是一種什麼樣的狀態,應該需要一種什麼樣的情感投入,應該用一種什麼樣的態度去經營與相處,都是我們父母所應負責營造的一種氛圍。它所帶給孩子的影響,以及孩子將來踏入社會,如何在社會當中去處理各種與人相處的複雜關係,他首先絕對會想到當年自己的父母是如何處理的,由此就可得知父母所有一切的言行舉止,對孩子的影響有多麼的重要了。

     所以家庭氛圍主要來自於家人的和諧發展和心靈品質正向的契合。孩子的成長是跟他所處的環境和後天的教養密不可分的。一個人在家庭、學校、社會以及工作環境中,能夠得到良好的啟迪和發展,幼年時良好的生活、學習環境起著決定性不可忽視的作用,而家庭的氛圍對孩子的影響,更有著潛移默化的功能。家庭和諧的氣氛,讓孩子擁有一個溫暖安全的生活基地,孩子也因此產生更多的學習熱情與進取的力量,來激發他的天賦才能。而紛紛擾擾、吵鬧不休的家庭生活環境,讓孩子驚懼,迷茫,有如在大海上顛簸危疑漂泊的一隻破船,對於自己的人生前景毫無學習上進的熱情,甚至消極悲觀、自暴自棄,逐漸走向墮落、罪惡、自毀的不歸路。

     未來的家庭更是學習型的家庭,父母必須不斷地學習成長,不僅能提高家庭教養的品質,而且這種學習態度和學習精神,也為孩子樹立了良好的榜樣,那麼,加入【愛你一輩子】守護團絕對是最佳的選擇。另外,父母心理素質、情緒穩定度、積極樂觀的精神、對家庭的責任感及對孩 子堅定的信心,都對家庭氛圍營造起著極大的影響。誠如教育家馬卡連柯所說:「你怎樣穿衣服,怎樣和別人談話,怎樣評論其他人, 你怎樣表現歡欣和不快,怎樣對待朋友和仇敵,怎樣笑,怎樣讀報——所有這些對兒童都有很大的意義。」因此,孩子和父母生活在一起,耳濡目染,父母的一言一行都起著深深的言行教育作用,對孩子的影響是非常非常深遠的。良好的家庭氛圍絕對是保證孩子健康成長最有利的不二法門。

     總之,家庭是孩子成長的搖籃,家庭環境的每個環節,尤其是父母形之於外的一切表現,對孩子都是最好的身教榜樣,讓我們每位家長一起為我們的下一代建立良好的家庭氛圍,讓每個孩子都能沐浴在健康、和諧的春風裡健康快樂的成長吧!


剛看完裕欽輔導長轉寄的大陸「新狼爸」的的奴性教育之後,看到丸子仁的分享,覺得特別特別的感動!丸子仁的小孩真的好幸福!並不是每一個父母都會為了孩子,做這­麼大的變動,尤其是爸爸!可是只要去做了,真的就有些什麼不一樣了!
相較於丸子仁,我們到屏東愛團的距離,真的好近好近,一定更要好好珍惜,才能時時保有那份最初的感動,以最純粹的愛陪伴孩子成長!也讓自己有機會以更好的方式重­新成長一次!別忘了12月10日內埔見!             061涓涓 



第一次接觸--去年打電話給惠英通知愛團研習(臺東? 為什麼?心中有著無數的疑問)連線後傳來熱情親切的聲調再加上旁邊小朋友稚氣的聲音便留下深刻的印象--
透過愛研習知道她與老公為了小孩選擇回到人生地不熟的成功.不得不佩服這小妮子愛小孩的熱情與為人母的堅毅.----
研習後的愛團聚會就看到一家人的參與.更感受他們對小孩的用心
聽到爸爸也辭掉工作一家團聚更為訝異.真是超pro.
今年丸子仁帥哥正式加入愛團相信大家已感受到這超級一家人的魅力(新夥伴還沒見過其寶貝女兒.一定要會會這一對小可愛.小天使)
 
丸子仁&惠英你們真的真的好棒...
讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
 
015 碧玲 


超讚的~自然,有機家庭~丸子做了最正確的決定~

037品蓉 


看了丸子人的分享 在台北的我 真的很感動耶
也恭喜惠英啊
慧英 

今天的愛論壇超級熱鬧,這篇引起熱烈迴響的「二百公里~ 前往[愛團] 的距離」,丸子仁真正的姓名是王志仁,取這樣有趣的名子,你們就知道他是一個有趣味的人。他說他玩起來很瘋,果然也是真的。但他沒說,他愛起來很深,這段〝我放­下工作,告別了在北部十多年的都市生活,火車到了花蓮玉里,太太和兩個女兒在車站出口等著接我的那一幕,到現在依然清晰,我告訴自己:[一家人團圓了]。〞看得­我都濕了眼眶。他也沒說他寫起故事來很真,真切的文字感動了我們。
愛團是個充滿故事的地方,有許多願意寫故事分享的朋友,能分享你們的故事真是我的榮幸。
 ---015秀芬

 
看到丸子仁的分享, 突然想到一句話, 只要有心, 距離不是問題,
愛團讓我看到當一個人把心給出去的那種感動.
心在那裏, 成就就在那裏..
---Bnf論壇/angela lin
 
感謝丸子仁的分享~
---故事長論壇/映沅琪 


子仁,你好:

你不但姓氏特別,連勇氣也超越常人,敢如此移民東部的人實在少之又少,通常我都是精神支持,身體則繼續窩在都市裡,你.....真是很大膽,佩服佩服。不過,生­命也是要如此才能精彩,200公里,值得啦!

台中051伯漁 



雖然好久沒做愛....團....了....哈哈哈....今天看到丸子仁的~二百公里 ~ 前往 [愛團] 的距離
~除了感動還是感動....當夜深人靜...有一種幸福會讓人感到知足...那就是~~看到老公躺在身邊呼呼大睡...看到寶貝們都躺在床上安穩的睡覺...或­許外人聽了會說...那又沒什麼....但對ㄚ如而言...那就是一份非常平凡幸福的事....再怎麼累...或遇到什麼困境...我們都會勇敢樂觀面對...­.因為那就是擁有家人的感覺...小小分享....別太想我喔!.....                  023ㄚ如 


ċ
61期同學會,
2011年11月16日 下午6:12
Comments