11月24日愛相聚 /涓涓&蕎馨

張貼者:2011年11月24日 下午9:5161期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2011年11月28日 上午8:51 更新 ]
 
愛相聚 /涓涓
深秋十一月愛團夥伴相聚秋鳳家。秋鳳的咖啡,是因為愛嗎還是因為秋鳳的熱情,連一向不愛喝咖啡的我都覺得好好喝!
 
喝著滿滿奶泡的拿鐵〈是拿鐵吧!對咖啡我一向不懂〉大家一陣閒聊,秋鳳收養不久的老狗拿鐵安靜自在的讓我們幾乎感覺不到牠的存在,
 
錦秀兩歲半的一桀也一旁靜靜的串著彩色的木珠。大家齊聲輕唱愛團的團歌,並由秀芬帶領分享劉繼榮《家有中等生》中的兩篇文章《請允許天使飛翔》及《媽媽我們不哭》,
 
藉由輪讀,每個伙伴靜靜與作者感人的文字及自己的內在溝通,那氛圍深深令人著迷!
 
感謝秀芬如此貼心與用心,讓我們藉由他人的文字與自己的內省有了更深刻的學習與成長!
 
感謝成麟即使如此忙碌亦不忘帶著滿滿的工作愛相隨,也總能在最恰當的時機從工作中抽離融入大家的討論,或者拿出她的i-pad提供最即時的搜尋。


對秋鳳更是感謝,如此的熱情讓我們的叨擾變得有些理所當然,但見她忙進忙出,
 
與美滿轉瞬間變出兩大盤色香味美的炒米粉,還有超好喝的排骨玉米湯!讓我們不只心靈充實,
 
連肚子都被餵得餵飽的!當然還要感謝每一位抽空而來的夥伴,因為有了大家才能成就這一份圓滿!
 
相信唯有透過一次次的操作、內省、分享與交流,才能讓我們更清楚愛的本質、愛的真貌、
 
甚至是愛的拿捏,而真的唯有我們自己先成為好大人,先釐清我們自己對生命與生活的真正渴望,
 
才能給孩子對的東西與對的期望!愛如此簡單卻又如此深遂,也許要用一輩子來學習!希望我們大家能一起攜手努力,期待下一次再相聚!

感謝秀芬,劉繼榮的文章真的好棒,大家真的該找來看看,跟我們愛團的理念完全吻合,真是讚!大家有空可以共讀,隨時來論壇分享如何?

愛你一輩子 涓涓
 

 
 
有愛團真好/061期故事長蕎馨分享

每次與愛團的可愛媽咪們聚會時,總讓我獲益良多啊!
今天秀芬姐分享一本書:家有中等生
用一顆平常心,等待花兒從容開…心中有好多好多的感觸喔。
我曾是那個期待小朋友,可以從很多方面獲得知識的媽媽。
有時要帶小朋友出門時,朋友介紹那裡有在畫展…較有知識方面的展覽,我總回答:小朋友還小看不懂…
等小朋友上了小學之後,帶她看展覽後,總會問有何心得…
當弟弟還是個4歲小小朋友…他曾對數學產生興趣,我卻以為可以努力培養他
我的積極,成為他的壓力,也給我自己很大的壓力。
他每天早上,期待出門,離開了我,到了幼稚園,老師不會給他數學…
當下午他看到我,他並不期待與我回家…
回到家…他用哭來表示,表示他的逃避、表示他的不滿,
但是一心期待他變成天才的我…似乎沒有看到他的表示,我繼續我的積極。
直到有一天,他告訴我:你每天都只會駡我,叫我寫字,你都不愛我。
一個4歲小小朋友…竟然…我無言了…
當我告訴他…等你大一點,我們再來學好了
我看到他改變了,變的開朗了,連幼稚園老師都感覺到了,
老師常跟我說:他最近變得好快樂喔
他期待下午與我一起回家,當我去接他時,他會用飛快的速度來擁抱我,並告訴我:我愛你
現在他升了中班了…心中一直在想,什麼時候讓他繼續學數學
與大家分享後,我心中有答案了…等他告訴我…他願意學了…
等待…是我這個媽要努力要學的
認識愛團真好
 
 
 
Comments