4月21日屏東愛團《愛‧生活與學習》讀書會

張貼者:2012年4月24日 上午1:3561期同學會
 
 
涓涓分享:
 
愛團061半年有感兼記4/21愛生活與學習第二次圖書會
有些事歷久彌新、有些身影過目難忘、有些感動讓心整個整個的溫暖了起來!還記得我們聽陳之華聽褚士瑩演講時激越的心情嗎?還記得我們相互抱抱說好要愛你一輩子的那刻嗎?一切彷彿才是昨天,而時間早已無情的走過了半年,半年了!有些夥伴我們也就這樣半年不見了!真的真的很想您,更想問候您,您好嗎?
經過了漫長的冬天,歷經了一波波的寒流,明明是四月,卻不見春的蹤影而夏天就這樣提前來報到了!不僅天氣,彷彿間許多事情都呈現一種脫軌的失序狀態,塑化劑、美牛、瘦肉精大戲一齣齣的上演;而更讓我們悲痛的是聽到建中生跳軌自殺,多麼大的悲傷讓這外人眼中的驕傲走向自我毀滅的道路!真的真的好心痛!而當此十二年國教沸沸揚揚之際,補習班卻依然如雨後春筍般的滋長著,別說孩子莫衷一是,就連身為父母的我們可能也充滿了焦慮吧!父母難為,單打獨鬥更是讓你我焦頭爛額,再回來愛團吧!讓愛團當我們心的棲止木,讓我們一起奮鬥共同打氣,陪伴我們的孩子平安健康快樂的長大吧!在愛團的這串珍珠項鍊裡,少了哪一顆都是缺憾!
當4/21那天看著惠英跟丸子風塵僕僕的由台東搭火車趕來,再匆匆忙忙的抱著玩累了睡熟的女兒去趕火車回台東的身影,我的心好感動好感動!多傻的兩個人,沒有車馬費沒有講師費不說,連讀書會的成員都不多,他們卻一句怨言也沒有,丸子一逕的瀟灑與自嘲,惠英依然溫柔賢淑,帶領我們藉由繪畫回到童年,回到記憶的最深處與年幼的自己相遇、聊天與和解。每個人分享自己的童年故事,不論悲喜,藉由童年也拉近了彼此的距離,原來成麟熱愛鄉野的屏東與童年時的經驗有關、原來秀芬的美感經驗可追朔到童年時代的一場溫柔的風,原來在我們內心深處,關於昨日有著許多相同的美好記憶:乾淨的河川、寬闊的田野、玩不完的遊戲.....這樣的交流,是心與心的對話、是生命與生命的互動,真的好棒!「美好的感覺成就美好的事物,美好的事物產出美好的感覺」

而倘若你在這樣的盛宴缺席了!別耽心,5/19上午9:30我們還可以在龍華幼兒園再次相遇,別再讓秀芬的期待落空!讓我們一起愛.生活.與學習吧!

"把你手中那一片拼圖繪出來,除非你奉獻了責任,否則這全世界的大拼圖永遠因少了妳的投入而無法完整。"
~愛生活與學習P137

讓我們也一起拼出愛團的大拼圖吧!少了妳的投入這拼圖將無法完整喔!
Comments