063期同學會故事

073輔導員心得 ~ 靖敏

張貼者:2012年12月5日 上午5:1563期同學會

這次參與愛團的展團,我覺得自己學習了不少。原本還很擔心沒有辦法擔任輔導員的工作,也擔心會不會沒做好,就有些緊張。但是,從行前會議開始,大家的支持與陪伴,讓我稍稍減低了緊張,也覺得就去試著做做看,既然沒做過,去做才會曉得那是怎麼一回事。就這樣帶著那些緊張持續地參與。

在展團的那兩天,由於晚上都沒有睡飽,以至於上課時有時在打瞌睡,不過,覺得神奇的是我醒著時聽到的內容,是我這陣子在意的部分,也是想要去處理的部分,當時覺得很有趣,也覺得自己有想得比較通了。

在與組員互動的時候,覺得組員所說的一些情形,好像都可以對照到自己的情形,有些是曾有過,有些是還在經歷中的,很有趣。這整個過程就像是在學習著怎麼重新看待自己的那些情形一樣。有時會有種感覺,我雖然是輔導員,但同時我也是學員,不只是學習著如何協助組員,也是從組員們的身上獲得學習。

073輔導長心得 ~ 意涵

張貼者:2012年12月4日 下午8:0363期同學會

   愛你一輩子守護團073期終於順利結訓! 但我們還會繼續陪伴073期的夥伴一起成長。

    非常感謝辛苦的工作人員,大家為了讓愛傳遞至更多家庭,犧牲假日休閒來服務學員。在這籌備過程中看到大家的用心非常感動。意涵接下輔導長的職務時,一開始覺得為何要這麼忙?但越瞭解愛團就越覺得越要盡一己之力協助愛團推廣 愛你一輩子的理念。

    其實付出的越多,居然也讓自己收穫良多。意涵在愛團中學習,讓我在家庭、親子、事業都有成長。

    -----感恩願意讓我們服務的人,更覺得有機會服務他人是幸福的-----

    希望未來073的學員和幹部在家庭、事業之餘,能一起當志工。其實教養孩子在團體中的學習比我們父母時刻叮嚀還有效果,現代父母要懂得幫孩子選擇、營造好的環境,才能借力使力不費力!

    -----豬圈養不出千里馬,盆栽種不出萬年松-----

在愛團有園丁和森林,大家一起為更多孩子努力吧!

                                                   073期輔導長黃意涵

073輔導員心得 ~ 美蘭

張貼者:2012年11月30日 上午8:5563期同學會

一年前加入愛團,

對我和我的家庭起了重大的變化。

一年後希望幫助更多人,

也能家庭和諧、幸福美滿,

就毫不猶豫地接下輔導員的任務。

 

感謝來參加培訓的073志工夥伴們,

有了你們,我才有服務與學習的機會。

 

因參與了志工培訓,

讓原本來自四面八方,

一群不認識的陌生人,

經由兩天的相處,

一起學習,一起哭一起笑,

分享自身發生的事,大家一起想辦法解決;

期許未來要做的事,大家一起加油打氣。

 

透過往後每個月的聚會,

將培訓課程時的感動持續升溫,

大夥更加熟識,

我們將會成為相互扶持、一起成長的好朋友,

這是多麼奇妙的緣份 ~

073輔導員心得 ~ 彩雲

張貼者:2012年11月30日 上午8:5363期同學會

在這陪讀的2天中從剛開始的接觸學員的陌生到最後大家有種相見恨晚的感覺.

每每看到影片-追風少年.

總讓我淚眼濛朧關不上那感動的淚.雖己看2次但總會給那氛圍給感動的不能自己.看到學員分享.總會讓我在一次觸動心靈.

第一天回到家人真的有累到但想到自己曾也如此的受人恩惠一定要湧泉以報的.

 

第二天大家似乎不在那麼陌生了可隨性的談笑,那種感覺像朋友般的交情呢.

在一起整組的活動大家分享心中的心願.

那一聲你可以的你一定做得到好讓人有激動的力量.

結業式整組合照大家一起擁抱好愛這氛圍很和樂的畫面.

 

2天的收穫是 認識新朋友 也再一次的讓心成長謝謝大家團隊合作.很讚的團體.

0325月聚_親子聯誼

張貼者:2012年6月28日 下午6:46編輯組玉子   [ 已更新 2012年6月28日 下午7:14 ]

 
 
3月25日,我們舉辦第一次親子共學,感謝大家的熱情參與。
 
 
 
體驗腳不是自己的感覺
 
 
 
 
 
蹲騎馬式
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1-5 of 5