灌溉美麗新園地_012繼開(展團工作小組)

張貼者:2012年4月14日 上午10:31編輯組玉子   [ 已更新 2012年4月14日 上午10:33 ]


 066期展團服務心得-012期的繼開

  每一次的展團都是一種新的體驗,每一次的服務都是一項新的學習。我滿心喜悅的參與了066期集集國中展團服務。懿行姐和桂鶑號召時,正巧我4/7和4/8有空,內心浮出一個聲音,就是「去吧」,我需要放空重新學習與體驗。

  這次的輔導團是由全台各地各期的志工組成,由懿行姐總策畫並分配工作,若羚、怡如、宛芸和我一齊負責行政工作,第二天再加入了珅月和育琳。工作內容包含簽到、訂餐、義賣、證書發放等等各項文書確認的事情。這項工作需要仔細謹慎步步紮實,不厭其煩地確認再確認,因為大家只有二天的時間參與活動,我們得利用短短的二天,好好照顧學員,體貼學員的需要,讓學員認識和相信「愛妳一輩子」的團體是有紀律有規畫的精實團隊,這樣他們才會有意願參與之後的月聚會等等令人開心和成長的各種活動。

  雖然負責的是一板一眼的工作,但是我一點壓力都沒有,而是時時刻刻在「享受過程」,服務期間充滿了驚奇和歡樂,若羚和怡如說說笑笑,感謝她們隨時提供經驗;還有熱心的阿福哥哥提供一箱一箱的香蕉和笑話,什麼事情找他都是「沒問題啦,小事一樁!」;午餐的香蕉炒飯尤其美味,令人難忘;桂鶯和淑敏是我的定心丸,懿行姐不在時找她們就對啦;還有最愛的美蘭,不忘幫我帶上一杯香醇的咖啡! 

  集集小鎮真是個好山好水的好地方,清晨抵達綠色隧道,享受清新的空氣,我們四大美女桂鶯、淑穗、麗暖和我擺了各種pose,喊了路過的摩托車騎士幫我們拍照,可是他們只是一邊騎過去一邊回頭看著我們,集集人真是純樸啊!第一天結束後,逛了集集火車站周邊景點,謝謝慧美的臭豆腐和桂圓蛋糕,她的柔聲細語是我新的學習方向!暫把一天的疲勞放一邊,晚上在「我的咖啡屋」民宿用餐,盡情享受異國風情與悠閒恬適的感覺。第二天一早開始報到,竟然有學員熱情親切的與我分享她的生活體驗,欲罷不能。集集的朋友很熱情,有開闊的心胸,有濃厚的人情味,集集小鎮是一個讓人「身健康、心寧靜、人平安」的地方,相信愛妳一輩子的精神一定可以在集集一直展延開來。

  回到新竹後,工作如常,但腦子一直唱著「在歡笑和淚珠的陽光中,呼喚創造和愛的小雨…」,我們愛妳一輩子的伙伴都是園丁和種子,要再去灌溉美麗的新園地!還有,集集!我們會再去玩哦!



Comments