永不放棄,愛你一輩子 /美蘭(066期第一組輔導員)

張貼者:2012年4月11日 下午8:20編輯組玉子   [ 已更新 2012年4月14日 上午10:27 ]

66期~~南投集集展團 第一組輔導員---->美蘭感想:

永不放棄,愛你一輩子


展團地點:南投,這是我的故鄉,我想為南投盡一份心力,就意外接下066期第一組輔導員。

為了可以搭起與學員之間的友誼橋樑,我列了一份工作清單,例如:發簡訊通知上課、帶羊乳片<為了要哄小孩>、帶卡片.......等等,
我努力想要把「愛」溫暖道學員心裡頭,這一個「愛」也回流至我的心。


文萍:為我們這一組的學員製作一張"壓花卡片",還有日本風的包裝紙套,我和學員都露出歡喜眼神,真感謝文萍的用心。
 P.S. 66期的月聚會,也可以請文萍貢獻她的巧手與智慧,可以 為大家開一堂課喔!是很不錯的親子共學課程。


玉蘭:玉蘭笑起來甜甜的,在我需要人來幫忙我,玉蘭就熱心的來幫 我,玉蘭真的很善良。



宜臻:內心充滿熱情,也默默在私底下關懷自己生活周邊的孩子,除了愛自己的孩子,也伸出愛的雙臂,擁抱別人的孩子。


法英:法英是位職業婦女,來到愛你一輩子的團體,是要『把愛找回來』,找回與孩子之間的愛,在未來希望你和你的家庭充滿愛的傳奇。
法英上完課程,臉上充滿朝氣,笑起來更甜美囉!  謝謝法英的貼心,為我在夏天準備了心象油,足感恩ㄋㄟ。



玉玫:是呵護孩子的好媽媽,對於孩子嚴格與愛的拿捏正在學習中。
玉玫兒子常說:媽媽是老虎。
玉玫女兒紅著眼框對玉玫說:媽媽是天使。
 剎那間那一份感動也觸動我的心,是一幅感人的畫面。


玉姣:是從廣西桂林嫁到台灣,為了與孩子溝通,特別來上愛你一輩子課程,真的是精神可佳。



 華成:是73年次年輕的爸爸,能在孩子3歲,就能接觸到愛你一輩子真的是"自己幸福"+"全家人的幸福"=更幸福的家。
P.S.岳母報名<在住集集>,華成從龍潭帶老婆與孩子一起上課,岳父與岳母也一起上課,真的是太神奇了~捷克。



民峰:遠從高雄帶著老婆、2個孩子一起來上課,這樣的精神是令人佩服的,而且放下教育體制,讓孩子在家自學,真的是必須有勇氣的。
 P.S.謝謝你送我一本書,謝謝你。


金鴛:金鴛看了一段影片<父親來不及愛孩子,就出了車禍>,金鴛想起父親早過世,母親獨自扶養他們4個兄弟姊妹,
金鴛覺的媽媽好辛苦,感情卻與母親疏遠了,所以金鴛說:馬上「行動去愛」,寫封信給母親表達內心對媽媽の愛。
 我很為金鴛開心,她為自己跨越一大步,走出來,來到愛你一輩子學習,真是太棒了。

P.S.金鴛來自:越南。


 明紅:謝謝明紅的熱忱,總是在我忙碌時,伸出溫暖的手,讓我的心也充滿幸福。



看到夥伴為了先生、為了太太、為了孩子、為家庭都用一顆擁不放棄的心來學習,真留下感動的眼淚。


擁抱----->傳遞彼此間的愛。


牽手----->從指尖傳遞彼此的能量。


我們要對生命『永不放棄,愛你一輩子。』



願:大家都擁抱幸福



美蘭敬上101.4.10



Julius Chen 謝謝美蘭
但是,我想提醒大家。學習的方式很多,自學也只是其中之一
找到最適合自己孩子的學習方式就是最好的方法喔
 


Amy Dai 真是太感動了! 將學員每位都描述傳神分享給大家認識, 相信組內學員都很熱絡也凝聚了情誼~美蘭! 你好棒! 

廖國勝 美蘭學姊你好棒,我同事一直與我說您真是超細心又體貼,讓我也與她一起感動,真要與您好好的學習,我一直緊張而手忙腳亂的忽略許多細節。
淑穗學姊您是南投人?那晚多虧您的幫忙,謝謝。
 

黃淑穗 我娘家在台中,但媽媽是南投埔里人,舅舅和阿姨都還住在埔里,若有活動,我們可以的話,就能去參加!現在交通都很方便呢!


林桂如 美蘭笑容掛臉上,好親切,讓人覺得溫暖,還有,要叫你第一名

Comments