志工培訓心得分享 /066瑞祥(第2組)

張貼者:2012年4月14日 上午10:25編輯組玉子


怎麼分享的完呢?(法喜+感恩無限)

我是066第二組的瑞祥(暱稱goodba / 因為想當個稱職的好爸爸),結婚育子的過程,

想要有個最佳品質的家庭生活是每個為人父母最想要的!但因當時忙碌的賣命工作及讀研究所(論文…),

讓我深感虧欠對孩子的愛!..而我真的很愛我的家庭!

記得有一天星期六晚上九點,我告訴老婆想馬上帶小朋友去木柵動物園!於是帶著有點累但興奮快樂的心情

與家人一同從南投開車前往台北突然的旅程!看見小朋友的調皮與快樂!一夕之間我釋懷了彌補對小孩的愛!.....

有點自私!

中風後對我的人生旅程產生了極大的變化!無常會有許多的功課!當下為什麼不多與孩子互動呢!

我一直在找方法!就在同學如漢的fb看到玉子學姊fb上有愛你一輩子的志工課程…,就積極的報名參加!

所以…..!哈!!兩天的課程眼淚掉到不行!我知道我內心萬分的懺悔!!更興奮的找到與家人用心相處的方法!!!

很感恩懿行姐,輔導員惠雅及熱誠的志工學長姊和同學們!我會一起與家人認真學習及實踐!愛你一輩子!


您們知道嗎?我第一天下課回家,懷著憋在內心許久的愛和勇氣擁抱未曾擁抱過的父母!我愛他們無限!

您們知道嗎?我家小三(國小一年級)因為無名指燙傷而告訴我,他要將寧靜手環轉紅!是因為他要寧靜!

心境下來燙傷才不會那麼痛! 我才覺醒!你這小朋友要教你師兄了!真是馬上落實!

您們知道嘛?為了要驗證我脾氣是不是有好一點!問了一下在我旁邊的大兒子!他說有!真的有!.....

(所以我才敢分享啦!)我學會聆聽!(少了破壞性的表達,多了建設信的表達!)


怎麼分享的完呢!我會努力學習愛!

第二組  張瑞祥




Emily Shiau 親愛的瑞祥
謝謝你的分享
謝錦老師曾說過:
生命就是帶著恐懼勇敢向前走。
歡迎你來到愛團,
讓我們一起學習與成長,
共同攜手勇敢同行吧!

Amy Dai 歡迎066期第二組夥伴-瑞祥! 你好棒~當晚就做到了...和父母愛的抱抱感覺真好, 跨出了第一步 相信給自己"愛的宣言"你一定會努力做的到. 的確, 孩子小但心很大,有時會給我們父母很多禮物讓我們變得更好, 讓我們一起加油!! 耶~

林桂如 瑞祥的分享讓我好感動, 愛, 你能愛,你在上完課的第一天回家就擁抱父母說你愛他們,我都做不到呢!相信自己,你是最棒的goodba!

ULin Wu goodba 加油 加油 加油

張瑞祥 感恩大家的鼓勵!目前正與小朋友在輕音樂的陪伴下一起閱(悅)讀!雖然3個小朋友有時會熱鬧,但fu有了!成功的第一次!

林永中 今天下午我們一家人去送了外甥一程.3月18日一場意外.20青年當天使去了.這是我第一次送晚輩走.又是如此親.無常.真是無常.當晚我一直看著小孩.親吻著他們.又吻又摟著.感受他們的溫度與氣味.怕這些感覺不見...我跟太太奉行著當下.當下生命的喜樂.無論眼前困境多難.記者小孩那甜蜜的臉龐.你我將會有無比的力量往前.歡喜看未來.
Comments