3.心靈探訪愛的分享 活出美的生命 陳松根老師

張貼者:2013年2月8日 上午4:1468期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2013年6月14日 上午6:39 更新 ]

068期月聚會

時間:2013/1/19 (六) 10:00 AM 地點:愛團總部(台北市士林區中正路104巷1弄2號)。 愛你一輩子五字箴言起草人,全國家長團體聯盟教育主委、秘書長,宜蘭縣家長協會前理事長。 一個古意真誠的宜蘭人,多年來他用「大慈悲心」 來關懷這塊土地及台灣的孩子, 對生命有許多深刻的反省與體會,每每在教育議題上提出誠懇的針砭。






同學心得分享


 阿雷及美麗熱情的068愛團幹部們,

獻上濃郁芳香咖啡點心,將愛以行動傳出去

滿庭咖啡香,藝術人文.松根老師的精采絕侖演講,

綻放出喜悅.熱情.充實.安定.慈愛的火花來哦!

 

追求生命的淨..

年前與弟弟上五指山公墓祭拜住在遙遠星空裡的母親;

沿途綻放著愛的驚豔!蔚藍的雲海.熱情的櫻花.

充實安定的大樹岩石,此時此刻令我串起”松根老師那天的心靈愛宴”

腳步放慢.心也回歸最深層的”原點”,重新省思”松根老師所謂的修正行為”

為這心田一塊,雖僅方寸,但可大可小.可粗可細,

大如雲海,小如微塵,所作所為盡落深層意識!

極樂與地獄在此判別!

生命中有無限的可能,唯有今天,唯有當下是我們所能掌握的,

因為愛所以愛,珍惜每一次善緣,勇敢坦誠的面對不管是好是壞自己的成果!

對曾經於我們生命中幫助.激勵.感動.震撼.陪伴.不小心傷過你的人

說聲謝謝!

是這些人讓我們更加懂愛是什麼?更加成長喜悅!






         松根老師如一盞明燈.一壺飄香萬里的茶;

彷彿進入一座寧靜花園,在此幸福空間裡,

讓大家追尋生命的美好與真,清楚知道我是誰?

為何而來?找出自我新的人生方向!




         大家一起探討”快樂人生,找回出發之心”

讓此生不留白,做件有意義的事,一朵花開不出漂亮的花園!

在松根老師的分享下,愛團夥伴們幸福體驗溫暖的”愛宴”

 

酒香不怕巷弄深

一位來自宜蘭關懷土地,

古意真誠的”陳松根老師”

動見未來!自信.光采是有故事的人,

是以愛為出發,用同理心對待,

能吸引我們來此午后知性又享受的

“心靈探訪愛的分享”來自內心的”富足”

“心”才是一切美麗的來源!



 
 


佳琳分享

『愛你一輩子』的五字箴言起草人,這人物聽起就是讓人感覺不簡單,所以這講座是並定是不可錯過,恩~我想我是來對了!聽的似乎懂又不懂,給人很不可思議很玄,卻有股安定的心,尤其是誦那個經的那感覺,很震撼!真的!每個人都必需有個心靈的寄託,當心情起伏或遇到困境難過時可以寄託的一個支柱真的是必要的。我的媽媽在一切以為都很美好時,我們也都成家一切美滿時,突然發現得了肺腺癌第4期,媽媽很勇敢的與病魔對抗了一年半,期間媽媽恨過怨過及後來的接受面對放下,一心也掛念著我們,所有的一切都自己安排好才走,走的很安詳。其實我也怨過恨過為何是我媽媽,但我只能勇敢只能正面看,告訴媽媽不要怨不要恨,不要一直想為何是我?多過一天我們就多賺到一天,每天要快快樂樂的,在身體不適時媽媽總是唸著阿彌陀佛、觀士音菩薩來減輕她的不適,後期媽媽很痛苦連躺都不能躺,只能坐著睡,其實是沒法睡的,我實在不忍心的跟媽媽說,如果菩薩要帶妳走,妳就跟她走,不要掛念了,很不捨但只能這樣,解脫對她來說或許是最好的吧!還是很想媽媽,一直掛念著後來幾個月後媽媽有來看我,模樣是年輕時的媽媽穿的很漂亮,告訴我她過得很好,不要再找她了,她很忙在苑裡的山上當義工,後來就牽著一個老婆婆走了。我總是想應該是錯不了的,因為媽媽在世時都有去當義工,往生後還是一樣吧!每次聽到人家的唸經聲我就想起,我捧著從來沒唸過的經書唸著,早晚在媽媽靈前念眼淚一直流的情況…….,想到還是會眼睛水汪汪。(慧英姐問我這次我講座好不好?以上就是想到就忍不住的原因,有感而發,也感謝佛祖及菩薩的指引,其實我也沒有特別信教誰是什麼的,總覺得一切都是注定好的,強求也沒用,幸好有需要時她沒有說因為妳沒信我就不理我^^,寫出這段也擦了好多次眼淚,真是不堅強呀!)

以前的我總以為修行就是吃素,阿彌佗佛的,想不到松根老師的解釋是修正行為,這樣的解釋我真的沒有想過,不過很棒很讓能人接受。另學生就⋯⋯是學習生活,也是很棒的解釋,當了學生N年也不知原來是這樣,因為從來也沒人對我說過,以前就是知道要好好的讀書,以後才不會做工。今天讓我知道這兩個我覺得我賺到了,不管對自己或小孩以後的教育。另用還有其他與大家一起分享:
1.心準:讓心回到原點,心回到最佳狀態
2.順緣:善解的生命
3.福則百順
4.煩惱與智慧是一體兩面:看妳如何看待
5.事無礙 理無礙 理事無礙 事事無礙 理自在 觀自在
6.沉的住氣才能成大器:這句我覺得很棒,但我總是太急,要放慢…
7.好心情才有好事情:心平靜對事的看法就不同、想法就不同
8.慈愛的心、喜悅的心、熱情的心、充實的心、安定的心
9.潛能的開發 生涯的規劃 時間的管理 企劃的能力 心靈的成長 智慧提升 溝通的能力 效益管理 情緒管理 E化
10.對於小孩: 7歲前:奴才:就是給標準答案:蹲馬步
7~14歲:人才:開放教育,問孩子 Why 你覺得呢?
14~21歲:天才:擁有豐富的抽象的能力

11.誠實看待生命
12.煩惱是因為無知
13.心要訓練
以上是我的筆記寫的,因為跑來跑去,哈….有些漏了也一知半解,也期待大家能一起分享,一起可以領悟,下次有機會再邀請松根老師來跟我們一起分享。
心要充滿著光明,且持續,一切一定會美好。
Ps.松根老師看起來黑黑眼睛很有神,有點嚴肅又面帶著笑容,也很幽默,大家都笑開懷,謝謝老師遠從宜蘭來。感恩!
 
 

 

活動照片


心靈探訪_活出美好的自己活動花絮


Comments