070期同學會故事

太陽團070期接力串珍珠. 生活美學.花樣果凍

張貼者:2018年5月27日 下午7:4070期同學會   [ 已更新 2018年5月28日 上午12:23 ]






























主辦人070紫緹:

再次與琬琳一起規劃這次的果凍花課程,今年在接任070班長之後,便一直在思考著可以跟大家分享什麼樣的活動,先後接觸了幾個愛團夥伴後,先敲定了與我們副班長琬琳的果凍花課程。琬琳在向日葵活動時就已經分享了果凍花的蛋糕給大家品嘗,用食用材料作成的精緻果凍,相當誘人並富有健康療癒的效果,製作過程簡單,非常適合讓大人小孩一起嘗試。

琬琳老師相當貼心的將基底的透明果凍在家裡就先完成,同學們都毫無經驗,拿到基底的果凍都一臉茫然,琬琳老師一步步的指導大家使用針筒加上造型片,讓大家的果凍花從花蕊到花瓣,再到綠色的葉片,看著漸漸成型的果凍花,大家都越發興奮,原本在花瓣的步驟時,有些人都覺得可能會不好看,但在最後加上底部的椰奶後,卸模的那一瞬間,大家都驚呼怎麼這麼漂亮!!!!

透明的果凍內開出了一朵朵的漂亮花朵,從南瓜的花蕊,火龍果的花瓣,還有青菜的樹葉,全部都是健康且療癒的過程,現場參與的媽媽與孩子都非常開心,在做完後都拿著自己做的果凍花,帶著愉悅欣喜的成就感回家,也讓我跟琬琳老師趕緊討論下場的活動時間,讓沒能來參與的夥伴們也能一起享受生活美學,活出健康的生命力!!

懿行姐:
琬琳老師超慈悲,為了此次課程,前一晚就開始忙碌地準備果凍花基底、材料、工具。看到她提拎著大包小包的道具,知道今天的過程一定很有趣,完成的作品,真如老師所說「零失敗率」,越看越歡喜,每個參與手作的人,都很有成就感。感謝發心帶領的琬琳老師,還有愛你一輩子守護團070期的班長紫緹和主辦人的辛苦。

090淂櫻:
很久沒參與愛團的活動,因為妹妹超愛手作東西,一聽說要自己動手做,她立馬要我幫忙報名,媽媽只好推掉所有慈濟活動圓妹妹的願,今天能看到大家好開心。
只是手不巧又沒藝術天份的媽媽,對於果凍花完全沒輒,做的手忙腳亂還搞不定,我覺得愛團的夥伴超正面積極的,一直鼓勵我,還要靠琬琳老師幫忙潤修,否則一定沒法成花,對於手不巧的我,整個缺乏耐心,更不用說幫忙妹妹,只好認由她自己創作囉!
我覺得大家都很厲害,成品都很漂亮,而且是獨一無二的唷!最後要感恩琬琳教我們制作果凍花還準備所有天然食材與器具,感恩所有來參加的夥伴,今天天氣超熱破100多年來的5月最熱天,我們可以在愛團裡有著舒適的環境來學美美的果凍花,開心唷!
再次感恩大家!給我母女滿滿的鼓勵!我愛妳們!

090 世娟:
女兒上國中之後,很少有空可以跟我一起參加活動了,昨天給她看果凍花的照片,馬上願意來參加,真是好大的魅力啊!
琬琳老師解說用心,真材實料,兼顧美麗健康與美味,火龍果、南瓜、蔬菜構成的紅黃綠繽紛多彩,準備過程就讓人好心情!
老師不斷給大家加油打氣,零失誤的保證,讓大家勇於嘗試,雖然過程中下手懊悔的驚呼聲不斷,但驚濤駭浪在果凍花完成一翻兩瞪眼時,馬上被大家驚喜連連的歡呼聲取代,每個人都是讚嘆不已,驚訝於手殘的自己竟然能做出此等絕美的作品,而且每個人的作品都是獨一無二的,果真應驗了老師說的話,老天爺,這真是太神奇了!現在馬上開始煩惱了,辛苦手作的果凍花,怎麼捨得下肚呢?因為片片皆辛苦啊!過程永遠是最有趣的,得來不易的才會好好珍惜,謝謝老師教給我們的,以及一起共學成就這一堂課的大家!愛你一輩子!

091鈴升:
本來只是想說來去看老師怎麼做的,怎麼有辦法做出這麼漂亮的果凍花。沒想到讓人驚奇又驚豔,自己竟然也做的出來,而且還是如此的簡單。今天看到果凍花的美女群們都驚喜連連,每個人看到自己的成品都愛不釋手,滿臉的成就,這真的讓人好感動。謝謝老師辛苦的為我們準備這麼多,也謝謝愛團伙伴們共學的快樂時光,更謝謝策劃此次活動的所有人。

106 芳怡:
琬琳學姊上次在遊覽車上介紹果凍花時,我就好想參加,果真很快的串珍珠活動一公告,我就馬上填google表單報名,心裡就一直期待著上課的到來~
我還一直在想,我到底要準備什麼花呢?咦,好像我們不用準備,老師會幫我們準備,那我要選什麼花來吃呢?這些問題困擾著我好幾天,終於今天上課了,結果竟然完全不是我想像的這些回事,哈哈哈,實在太好笑了。

竟然是用南瓜泥、火龍果汁、綠色蔬菜汁,再靠著打針的技術,就能完成美美的花朵,真是太神奇了,正當同桌的同學們紛紛完成美麗綻放的花朵時,我跟兒子才發現我們的作品空虛的好奇葩,幸好在若羚學姊的協助下,我的向日葵終於順利的盛開了。
這麼美麗的作品真的捨不得吃,所以我們決定讓兒子帶去安親班炫耀之後,再跟同學一起分享這個美麗又美妙的果凍。
謝謝老師的付出,謝謝愛你一輩子的所有伙伴一起在破百年高溫的這一天熱情開心的共學~

099幸雅:
【果凍花美女群】第一次做果凍花🌸🏵🌺
之前在網路上看到朋友做的果凍花,覺得超厲害!
今天夢想成真!🎉 我也學會如何自己親手做!😊
原來要用針筒注射,還要清創!要細心+耐心喔!💖
我一口氣同時完成2個果凍花,好有成就感啊!😍

還有更多的漂亮照片請進入以下連結:https://photos.app.goo.gl/tEaQSlRqCM084pt33



太陽團七手八腳串珍珠~活出生命力 2016/11/26(六) 活動分享

張貼者:2016年11月27日 上午4:1370期同學會   [ 已更新 2016年11月28日 上午8:51 ]

感謝琬琳夫婦、正麟一家三口、感謝佳琳、克文及兒子友人、貴美大發、感謝秀珠及兒子、感謝若羚一家三口、感謝依依,感謝各位夥伴一起參加!!!!!!!!!


活動心得:

 

(上圖為大發及貴美)


087周貴美:


七手八腳串珍珠,七星山下活力行,菁山攬月好風景,人人呼出讚嘆聲,

攬月小築塡飽肚,歡樂聲響真幸福,竹筒飯來添趣味,園中生態多樣情,

愛團夥伴熱力足,感受人間好時節,開心大夥歡樂行,期待下回再聚首~~~~~~~

 

(上圖為:依依,下圖為:紫緹)


070劉紫緹:

 

七手八腳串珍珠~活出生命力 活動心得

 

與琬琳正麟一起辦了這次的活動七手八腳串珍珠,從活動開始幾天前就一直很認真的祈求不要下雨,果然,當天早上是個讓人發熱的好天氣()

感謝琬琳老公的帶領,讓我們早上的健行一路上非常順利,中途適時的停留讓大家觀賞大自然的美景,雖然中間我跟妹妹一直喊著快累屬了,救救我,,哈

到了菁山攬月小築,挖….那興奮真是無法言喻,好像世外桃源一樣,房子的對面就是一山又一山的風景,剛到的時候還清晰可見的文化大學,過沒多久就已經被霧遮住了,周圍又是另外一種景象,真美。

中餐是若羚媽咪在前一天煮好的咖哩雞飯,還有香濃的玉米濃湯加料,大家都吃得不亦樂乎,連留下證據照都忘了,吃得一乾二淨。

餐後,每個人都動手鋸了自己要吃的尺寸的竹筒飯用竹筒,這才發現大家也有鋸竹子的才能XDDDD裝完甜糯米在竹筒飯後,小孩子就開始組裝竹槍,大人則是休息片刻,由琬琳解說著防蚊液的製作,聽著孩子們的嘻笑聲,伴隨著大家開心的談笑,結束了今天的行程。

很開心可以一起參與這麼歡樂的行程,一路上總是笑語不斷,希望下次也可以與你相伴唷^_^


(上圖為佳琳)


070汪佳琳 : 


很久未見愛團好友了!感謝這次幾個大功臣琬琳、琬琳老公(謝大哥)、正麟、若羚、紫緹..等舉辦11/26()七手八腳串珍珠活動...

感謝 謝大哥的帶領,早上健行一路上非常順利,從冷水坑走到琬琳--菁山攬月小築,沿途觀賞大山大自然的美景,大家邊走邊聊天,比較不喊累唷,平時很少運動的我,其實已經快要不行了,阿娘威~~ 腰以上已經鐵腳鐵腿了~!!

其實沿途我一直想著甚麼呢~~ 就是 琬琳/若羚 她們為大家準備香噴噴中飯,這時才覺得不累,支撐抑制,實為欣慰些!! >__<

到了菁山攬月小築,果然沒白來~ (還好有跟到)~ 果然是美景,真美阿。

中餐是若羚在前一天煮好的咖哩雞飯(加料版)、玉米濃湯(特色版),當廚娘說【開動】~~ 大家都太超過的往前衝阿殺阿~~衝阿~~~

因為太餓了~~ 結果中餐~~開心到忘了拿手機拍照~~~連照片都忘了拍,吃得精光。 這都要怪 手藝好的人??!! ....

*餐後活動---甜糯米竹筒飯,真是行程滿滿~~ 每個人都沒閒著開始 DIY 動手鋸竹筒,這要特別一說感謝 琬琳及琬琳老公在活動前一天,辛苦上山 先幫我們鋸竹桿,才讓大家有新鮮的竹子可以使用,太感人了!!

*餐後活動---組裝竹槍,小孩子這時開始組裝竹槍,大人則是暢談聊天,休息片刻。

*知性時間--由琬琳解說"防蚊液製作",琬琳很用心準備材料並細心講說,桌上瓶瓶罐罐的容器及天然精油...等,真是專業達人阿,讓大家大開眼界!! 嘻笑聲不斷的歡樂呀!!

這麼開心行程,要感謝 前前後後辛苦策畫的活動參與行動者
結論是有來是~值得,沒來是~可惜,
希望下次能與愛團夥伴再集聚一堂!!


(上圖為克文及友人)


060尹克文:

 

78腳串珍珠~超有趣的啦!
錯過這一檔活動.....
香到爆竹筒飯、
神秘配方防蚊液、
很低調的多功能華麗工寮.......
虧大了~餓著肚子流淚吧你!

姪女活動前一天,因為快烤試了....
放鴿子我們~-_-#

我不是不知道她要考試了,
但人生還有大大小小的烤東烤西
妳難得有一次跟舅媽約好了....
就這樣被錯過!
(你看她左右為難的樣子超無奈
11
25日老媽幫她道歉,老爸幫她解釋
....

只要讀書、只要拿高分......
期待可以不要、約定可以被忘掉
真的嗎?
在考試裡,能學到的其實很有限!

教育孩子三大財富能力:
正確運用金錢的能力
處理物質慾望的能力
了解匱乏與金錢極限的能力

這些能力背後最重要的思維
----
為自己負責,自力解決問題-----

各位爸媽請不要再假借考試而放掉跟你孩子度過超級充實的機會!
三不五時要在一起手牽手去走走,
你才會知道,孩子「走到」哪裡了。


更多精彩的照片:

https://plus.google.com/photos/107888999765355930076/albums/635761445706500376



一起走訪水泥叢林中的綠寶石 / 070月聚會 2013.08.18

張貼者:2013年8月22日 上午1:0770期同學會

Fun 暑假~ 歡迎你與孩子一起走訪水泥叢林中的綠寶石》

故事紀錄者: 070 佳琳

這次由我及琬琳共同籌辦此活動, 主要構思來自幼童軍親子之闖關團康概念, 讓孩子們培養獨立思考、解決問題能力及發揮團隊精神, 把活動拉到有歷史古蹟的芝山岩, 讓大孩小孩盡情奔跑。
 
 

工作人員: 左起à 克文兒子、克文、佳琳、琬琳、柏宏、紫柔、KASH (未入鏡--攝影師) 還好有你們的支持與參與 ^_^ 感恩

 

愛旗飄揚

 

為了不讓大家曬黑, 琬琳依照好走的地形, 設計遊戲路線及闖關位置。總共7大關, 分成六小隊, 闖關的順序故意錯開, 以免塞車

 

各關名稱及分享照片如下---

培養獨立思考、解決問題能力及發揮團隊精神 !!

 

1.愛之傳

  

2.同心協力

 

 

 

 

3.移動城堡

  

4.水上飄球

5. 比手畫腳

6.DIY 氣球

  

7.飛越天梯

 

 

玩到瘋狂熱呼呼~~

闖關結束後, 大家到涼亭休息20分鐘, 吃著工作人員為大夥準備的點心及飲料, 彼此分享著闖關好玩經驗!!

 

緊張時刻~ ~ ~ 摸獎

感謝若羚姊提供的二份小禮物

    

 

 

婉琳帶團康活動~~ 讚! 讚!
團康活動(一)

團康活動(二)

 

也給辛苦而未入鏡的攝影師KASH~~ 拍拍手

 

這意境很棒~~ 我喜歡!!

 

團體歡樂照~~ YA

 

 

  活動前2-3, 我跟琬琳十分憂心, 因為天氣不穩定, 每天都要來個 《午後雷陣雨》, 勘查備案場地就跑了3最後老天幫了大忙, 當天給了我們一個舒適有陽光的好天氣, 此活動圓滿順利, 真是太棒了!!

Google+ 相簿: https://plus.google.com/photos/110306902304696343312/albums/5913815806821951937?authkey=CLqk9tey8NSTqgE

Facbook: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.708694015814546.1073741830.235241353159817&type=1

 

總策劃 張婉琳 & 汪佳琳

大輔導 王懿行

 

 

發現食品的秘密 / 070月聚會 2013.06.15

張貼者:2013年6月25日 下午11:3470期同學會   [ 已更新 2013年6月26日 上午1:19 ]

 
 

 

 

活動輕鬆玩,輕鬆玩活動。

 

當聚會過後,活動經驗在生活中產生漣漪時,這不只發現食品的秘密,更發現活動所帶來的意義。

 

 

 
 
 

FB上,麗娟同學分享 :   感恩尹均辦了這活動,小楨這二天堅持只喝白開水!她開始會先看標示才買食品及飲料囉!

 

另外,前兩天,朋友分享,這次活動對他們家產生的影響力 :

 

原希望孩子吃得健康少外食,所以一大早起床煮稀飯。

但孩子每每回應著,這不是早餐,稀飯應該是午餐或晚餐。

小小編問這位朋友,那孩子定義的早餐是甚麼呢?

原來,孩子認為外面的三明治、漢堡、早餐店飲料,才稱為早餐。

然而,活動過後的某天早上,朋友還是煮了稀飯。但這次不一樣了。

孩子看見了,就咕嚕咕嚕的吃完上學去。

小小編跟朋友開玩笑地說,可能是那天你煮得特別好吃吧。

心裡則開心的是,又發現一個孩子玩中學。

 

 

只有孩子玩中學嗎? 那可不一定。

朋友說,參加了兩次愛團活動,漸漸發現了自己教養觀念上需要的調整。

 

當然,要孩子參加活動後,馬上改變飲食,你我都知道那是不可能的事,

連大人都不見得馬上做得到。 但是活動後,這些內容可以在孩子們心裡種下些種籽,

經過父母適當時機灌溉澆水。於是,教養就在活動經驗中慢慢扎根

 

 

 

這次聚會,精彩。因為看見大家都是小小創意家

奇怪,不是發現食品的秘密 怎麼也跟創意有關?

就說嘛,下次聚會要來報到呦!

 

 

好啦 ! 不賣關子,請看下圖。

 

 

 

咱們070 大大小小,多有創意呀! 這色彩繽紛的麵團,

有魚、水餃、蛇、剛染髮的藍老鼠、粉紅鴨,

等等,粉紅鴨旁邊的那坨是…….

 

哎呦 ~  不管是甚麼,看看這些創意,070 人人都是小小創意家。是!

 

活動進行時,發現 孩子--多多 潛力無窮。右手受傷,仍只用左手揉麵團。

積極參與,最佳熱情獎非你莫屬囉。

另一位熱情同學: 羽甄。原無法參與活動,後來發現時間銜接的上,

於是和小朋友一起來動手做做看。拍拍手~ ( 小小編: 看見同學的感覺真好~ )

 

 

 

 

這次的聚會,感恩有我們大家的熱情參與。

 

( 整理組別照時,發現有人沒入鏡。向沒入鏡的同學說聲抱歉喔。 )

 
 

感恩這次的講師 魏誌中女士及助教、總召集尹均及工作人員~

( 小小編: 尹均,妳做的那個冬瓜茶凍好好吃喔! )

 

 
 

 

 

 

感謝有學長群們鼎力相助~

 

感恩若羚姊上場協助

 

 

感恩高個子Kash學長協助補捉精彩畫面~

(小小編發現高個子優點之一,就是不用站在椅子上,就可以達到前方無障礙的狀態 )

 

 
 
 
還有三位藏鏡人,感恩有懿行姊、克文姊、瓊華姊的陪伴與指導。
 

 

感恩有紫緹同學設計美美的DM,讚!
 
 
 
 
最後,分享講師的這幾句話。 咱們就互相提醒及鼓勵囉 !!

 

 
 
 
更多精彩的照片

 

 

生命是一連串生活經驗累積交織的過程/ 070福音園月聚 2013.03.23

張貼者:2013年4月14日 上午8:1170期同學會   [ 已更新 2013年4月15日 下午6:28 ]

 
 
 
 

  生命生活經驗累積交織過程

 

   因為孩子,我們有緣在愛團相遇。

   因為感動,我們願意將愛分享。
 
 
3/23 愛團070 福音園親子共學體驗 
相聚了好幾個家庭,
這些爸爸媽媽不只帶著孩子來玩,還邀請了朋友前來一起體驗與感受。
將愛團的愛分享給這些親朋好友們呦。
 
這次活動,
感恩上天給我們有個晴朗的天氣,
感恩福音園葉主任與吳秘書的熱心協助,
感恩懿行姐及所有工作人員的熱忱付出,
感恩愛團夥伴及親朋好友們的熱情參與。
 
 
甚麼時候,大人們也能像孩子們一般,玩到開懷大笑呢?
有有有,這裡有....
 
 
 
 
甚麼時候,沒有爸爸媽媽在旁邊,我們這些小孩們也能團結合作達成目標而不爭吵呢?
有有有,這裡也有.....
 
 
活動結束後,大人們開心地留在交誼廳聊天。

孩子們呢?

 

孩子們又跑去闖關了。

而且沒有大人的指揮,這些孩子自己守規矩的排隊、合作,達成目標。

回程時,聽到當時在旁邊觀看的春苗描述著這群孩子的舉動。

她說,好感動,看著這些孩子自己溝通討論著如何能完成目標。

然後,大孩子還主動幫助較小的孩子。

這感覺真的很好

 

 

這感覺真的很好

是呀,有你們真好~

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 媽媽沒來,叔叔阿姨們都有好好照顧他呦!

 

 

 大家都很認真地想達成目標
 

 

 阿嬤也玩得好開心

 

 
 動作很靈活吧~
 
 

 

 被罰站了嗎?     呵呵,是可愛的承洋小朋友自願上前當模特兒喔!
 
 
 
 
 
還有更多的精彩照片,大家慢慢觀賞囉!

PicasaWeb 投影播放

 
 
除了上面精彩的照片,當然還有大家精彩的感受分享。
 
 
在大家看分享前,一定要再次感謝所有的工作人員,
因為有你們的熱忱付出,這次活動可以圓滿完成。感恩~
 
 
這次的體驗活動,大家都感受到~互信、團結、信任的重要。
期待大家能將這感受與體會帶回到生活中呦 !
 
 
 
聽過,仍會忘記;
看見,記得了; 
去做,才真正瞭解,
唯有親身體驗是最佳途徑。 
 
============================================================
分享:  
 

柏宏: (焦慮)。因為從遊戲中看見自己遇到不熟悉的工具,會先放棄,選擇自己熟悉的工具與方式。…… 原以為自己是多元的,但今天發現........。

 

春苗: (滿足)。覺得這真是個很棒的體驗。玩的過程,有時會遇到困難、挫折,但是都沒聽到大家抱怨。都是在互相鼓勵、互相幫助,覺得真的很棒。

 

熊璐: (新奇)。這樣的活動大陸比較少見,所以感到很新奇。看見這麼多父母親與孩子在這裡用這樣的方式享受周末,這是不容易的。回去我也會跟朋友說,台灣的社交活動是那麼的成熟。所以很感謝大家。

 

靜如: (關心)。蠻開心的,這是第二次參加。在遊戲當中,覺得平常生活中有很多事情是自己沒辦法完成的。其實要靠周遭的人幫忙。所以還蠻有收穫的。

 

紫緹: (酷斃了)。這還蠻能表達今天活動到現在的感想。今天大家互相鼓勵、想辦法要完成關卡時,那過程真的很棒。

 

廖威 :工作都是坐辦公室的,平時與假日都很少出來跟大家一起做戶外活動。今天出來玩得很開心,也希望以後能有更多機會出來參加戶外活動,鍛鍊身體。

 

深敬: (輕鬆)。今天經歷了很多輕鬆。像今天大家把我抬起來,通過時大家把我放下來,那時候覺得整個人都放輕鬆了。………

 

文揚: (尷尬)。哈哈,因為已經倒數了,所以我亂拿一通。今天真的玩得很開心。

 

承洋: (認真)。因為我覺得今天玩遊戲,我都很認真。今天玩遊戲,很多很好玩。

 

清平: (驚訝)。今天的關卡,蠻驚訝都可以過。原本覺得不是那麼容易的,尤其是高牆那一段,看到那面牆一直想不通要怎麼過去,原來……。今天的活動讓我覺得非常的驚喜。

 

神惠: (不敢相信)。一開始就讓我震撼。這裡有高有矮有胖有瘦,那小小板子要站上那麼多人,快讓我跌掉下巴。但靠著一個支撐點,靠著團隊活動,就可以完成然後達到目標。那高牆……。覺得真的寓教於樂,收穫真的很多。

 

淑如:(感謝)。感謝主辦單位,感謝老師帶領,更感謝夥伴互相扶持。……

 

婉琳:(退縮)。我的意思是我今天沒有退縮。因為這裡是第二次來,第一次那次高牆沒爬,大家在爬我覺得我在旁邊幫忙就好,爬都不敢爬。這次有爬上去,覺得沒甚麼嗎,只是自己嚇自己。所以真的很好。

 

謝徐琳: 覺得今天可以跟大家一起來這裡玩遊戲,來這裡生活了一天,感覺真的很幸福。期待大家把握當下的幸福,祝大家身體健康、快樂。

 

中奕: (興奮)。我很興奮。

 

采蘋: (快樂)。今天最快樂的事--爬牆。

 

秉蓁: ~(今天是第二次來,老師看見很多活動時,他都伸出雙手,用他的經驗幫助大家。今天表現真的非常棒! )

 

靖恩: (自信)。今天我玩得很高興、很開心。下次再來玩。

親子共廚傳家菜070期讓愛上餐桌

張貼者:2013年3月12日 下午10:54編輯組玉子   [ 60期同學會 已於 2013年3月17日 上午12:33 更新 ]


2013/3/23愛團070期親子共廚傳家菜(合照)
 
  
趁著年節推出「一家一道菜」活動,經過研究證實,「親子共廚」能有效的提升親方與子方的溝通, 孩子藉由動手做能增強獨立自主與過程中探索的樂趣,也能幫助親方擺脫以"父母為中心"的關係思維。當日還有各式趣味團康活動,歡迎大家攜伴參加(只要準備一道菜/家)。


【金門阿嬤的金門之光】什麼叫作金門之光?各位朋友現在看到的這盤炒米粉是主辦人柏宏的媽媽(來自金門的阿嬤)親自下廚的炒米粉,色香味俱全,不瞞各位,KASH那天拿著大碗公,狼吞虎嚥吃了3大碗...正當要去搶第4大碗時,歹勢...已經見底了...

 
 070期同學們願意全家一齊出席親子共廚傳家菜活動,就是好的開始,因為同學彼此間可以互通有無、現吃現學~

 
  【原來親子活動可以這樣辦】將參加的同學們親子分組猜燈謎,當然,讓小孩子們跟關主撒嬌求提示,是猜中燈謎最快的途徑~ ^_^

 
這題題目是:(射一字)目字加兩點,不作貝字猜?聰明如您,知道謎底嗎? ^_^

 
 【原來親子活動可以這樣辦】這是將參加的同學們親子分組收集楓果,之後集中讓小孩子們計算採得的楓果總數,在過程中可以學習計算能力哦~ ^_^


有人以為結婚的人才會參加"愛你一輩子守護團",其實是誤解,事實上,在愛團裡面,有些優質男女同學仍是"單身貴族",很多很有才華,志在服務及學習因而加入愛團,例如圖中這位年輕人KASH暱稱他為"條碼哥",這次070期同學會的猜燈謎活動,聽說所有題目就是他上網蒐集來的哦~


慧英姐說:"我就是很享受在愛團裡,與這些美好的人在一起...."
 
這位女同學是大忙人,原本2/23只能抽空參加愛團070期大約五分之一的"親子共廚傳家菜"活動,但是,因為"愛你一輩子守護團"的主辦夥伴們把活動設計得實在太好玩了(有猜謎、有檢楓果、有親子共廚、有抽獎活動),結果這位女同學趕快回家把小孩子接來玩,幾乎全程參與了2/23的月聚會活動,難怪,快樂的比出了Ya的手勢~ ^_^

 
 這是070期活動所拍到的俊男美女照片,俊男是當天的活動主持人,美女則是她邀請來的同學~

 
懿行姐說:" 新同學很漂亮哦~" ^_^

 
 

2013/1/26與自然對話--拜訪女巫的住所(瑛使的分享)

張貼者:2013年1月27日 上午2:3660期同學會   [ 已更新 2013年1月27日 上午2:52 ]

這次「玩學北投」月聚會活動,是我們070期主辦的處女作,在輔導團懿行姐、若琳姐的殷殷指導及各工作小組的認真負責,更重要的是大家的熱烈參與下,讓整個活動有個好的開始、完美的結束,真的要感謝大家,讓大家有個充實、愉快的一天。

由籌備會到活動過程中,我看到了慧蘭細心負責的態度、巧雯沈穩及活動規劃的能力、佳琳盡心的導覽介紹、紫緹美工及主持人的應變能力、柏宏的親和力及領導能力、羽甄熱心的物資準備及點心便當(可惜當天感冒無法與會)、060期學長Kash及聖傑的如影隨形隨時為我們補捉歡樂的點滴,還有很多學長姐及團員適時地支援、協助,讓我很感動,也很值得我學習。

在「寫畫綠生活」的活動中,我看到了小朋友的豐富的觀察力及想像力,我也在活動中學習和小朋友一起作畫,從中感覺更貼近小朋友、更有趣味。

這次活動還有一件事讓我覺得大家實在是太棒了。此次活動約50人左右參與,天氣雖不錯,不過早上還是蠻冷的,要離開溫暖的被窩實在不是件容易的事,而我們8點40至9 點10分就報到,大家卻都很準時,而活動過程中也都非常配合,這真的很難得,我忍不住要給大家按一個「讚」!

哈! 我終於可以抱著一顆感恩的心安心入眠了。感謝大家 !

 
 

2012/12/23《種下200%的樂活幸福 》(麗娟的分享)

張貼者:2012年12月24日 上午5:1260期同學會

今天首次由我自己一人帶著女兒參加愛團首聚活動,女兒非常喜歡到愛團,這裡充滿了滿滿的愛,所以排除萬難我也要來種下幸福的種子

感恩懿行姐的用心安排,從尋寶到種菜都讓女兒開心不已,還有俊霖給的聖誕節禮物,今天有了愛團讓我和女兒渡過一個難忘的下午。
對了感謝瑛使再度帶來了真實的甜蜜,好好喝的山粉圓和温暖我心的薑汁桂圓茶,教我無法不期待來這參與聚會呀!

現代人對人的疏離,常讓我害怕只有生一個小女兒,還好有幸加入愛團這大家族,女兒在這可開心的找到朋友,所以我要真心的說有愛團真好!


2012/11/25"愛生活與學習讀書會"短句分享─"孩子最需要知道的"是什麼?

張貼者:2012年11月26日 上午5:1460期同學會

珮瑜:無論遭遇到什麼挫折或難題,家人會永遠陪伴在身旁,相互扶持。家永遠是你的避風港,無論作何決定,家人永遠支持!!!

瑛使:每個人都是獨特的,唯一的,所以要愛自己,也要尊重他人。

麗娟:並非所有的事情都理所當然,適時的付出才能真實的擁有,同理心是永遠該存在的思想。

俊源:人生並不是每件事情都是公平的,完全耍靠自己的努力。

聖傑:愛自己,尊重他人。

紫緹:  學會善待自己,帶著我們滿滿的溫暖。

俊霖:追求目標與夢想的艱苦過程中,轉換心境享受歡樂。

若羚:你是你。可以幫助,支持你;無法幫你,做你自己。


2012/11/18"愛生活與學習讀書會"心得分享─"愛"是什麼?

張貼者:2012年11月19日 上午3:5560期同學會

琬琳:愛是在別人未提出需求時,我們能主動的幫忙。愛是不須回報,愛是讓自己更自在,內心有自信。愛是多元性的,要主動付出學習。

瑛使:愛是天使的翅膀

若羚:愛讓人無負擔,輕鬆愉快。
           愛的世界是彩色的。

穎婕:愛要即時,有善就有愛。

   ~~~~微笑串起愛的橋樑~~~

聖傑:愛是分享與成長。

鳳玲:愛是一首流傳久遠的音樂。可以用任何形式來表現,可以樂器演奏,人聲唱,樂園齊聚演出,電影配樂,戲劇主題曲,甚至經得起世代不同的考驗,仍被傳頌下去,永久流傳觸動人心,感動流淚。

俊源:愛是一種傳承,愛像聖火般無限傳遞下去。

麗娟:愛是不論你做對或做錯,可用包容的心,柔軟的心,對待彼此,去給對方修正的機會,讓事情變得圓滿。

俊霖:愛是孩子剛出生時,父母的初心-希望小嬰兒"健康快樂",就如同己步入老年的父母,對成家立業的孩子,最終的希望依然是"健康愉快"。

1-10 of 18