生命是一連串生活經驗累積交織的過程/ 070福音園月聚 2013.03.23

張貼者:2013年4月14日 上午8:1170期同學會   [ 已更新 2013年4月15日 下午6:28 ]
 
 
 
 

  生命生活經驗累積交織過程

 

   因為孩子,我們有緣在愛團相遇。

   因為感動,我們願意將愛分享。
 
 
3/23 愛團070 福音園親子共學體驗 
相聚了好幾個家庭,
這些爸爸媽媽不只帶著孩子來玩,還邀請了朋友前來一起體驗與感受。
將愛團的愛分享給這些親朋好友們呦。
 
這次活動,
感恩上天給我們有個晴朗的天氣,
感恩福音園葉主任與吳秘書的熱心協助,
感恩懿行姐及所有工作人員的熱忱付出,
感恩愛團夥伴及親朋好友們的熱情參與。
 
 
甚麼時候,大人們也能像孩子們一般,玩到開懷大笑呢?
有有有,這裡有....
 
 
 
 
甚麼時候,沒有爸爸媽媽在旁邊,我們這些小孩們也能團結合作達成目標而不爭吵呢?
有有有,這裡也有.....
 
 
活動結束後,大人們開心地留在交誼廳聊天。

孩子們呢?

 

孩子們又跑去闖關了。

而且沒有大人的指揮,這些孩子自己守規矩的排隊、合作,達成目標。

回程時,聽到當時在旁邊觀看的春苗描述著這群孩子的舉動。

她說,好感動,看著這些孩子自己溝通討論著如何能完成目標。

然後,大孩子還主動幫助較小的孩子。

這感覺真的很好

 

 

這感覺真的很好

是呀,有你們真好~

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 媽媽沒來,叔叔阿姨們都有好好照顧他呦!

 

 

 大家都很認真地想達成目標
 

 

 阿嬤也玩得好開心

 

 
 動作很靈活吧~
 
 

 

 被罰站了嗎?     呵呵,是可愛的承洋小朋友自願上前當模特兒喔!
 
 
 
 
 
還有更多的精彩照片,大家慢慢觀賞囉!

PicasaWeb 投影播放

 
 
除了上面精彩的照片,當然還有大家精彩的感受分享。
 
 
在大家看分享前,一定要再次感謝所有的工作人員,
因為有你們的熱忱付出,這次活動可以圓滿完成。感恩~
 
 
這次的體驗活動,大家都感受到~互信、團結、信任的重要。
期待大家能將這感受與體會帶回到生活中呦 !
 
 
 
聽過,仍會忘記;
看見,記得了; 
去做,才真正瞭解,
唯有親身體驗是最佳途徑。 
 
============================================================
分享:  
 

柏宏: (焦慮)。因為從遊戲中看見自己遇到不熟悉的工具,會先放棄,選擇自己熟悉的工具與方式。…… 原以為自己是多元的,但今天發現........。

 

春苗: (滿足)。覺得這真是個很棒的體驗。玩的過程,有時會遇到困難、挫折,但是都沒聽到大家抱怨。都是在互相鼓勵、互相幫助,覺得真的很棒。

 

熊璐: (新奇)。這樣的活動大陸比較少見,所以感到很新奇。看見這麼多父母親與孩子在這裡用這樣的方式享受周末,這是不容易的。回去我也會跟朋友說,台灣的社交活動是那麼的成熟。所以很感謝大家。

 

靜如: (關心)。蠻開心的,這是第二次參加。在遊戲當中,覺得平常生活中有很多事情是自己沒辦法完成的。其實要靠周遭的人幫忙。所以還蠻有收穫的。

 

紫緹: (酷斃了)。這還蠻能表達今天活動到現在的感想。今天大家互相鼓勵、想辦法要完成關卡時,那過程真的很棒。

 

廖威 :工作都是坐辦公室的,平時與假日都很少出來跟大家一起做戶外活動。今天出來玩得很開心,也希望以後能有更多機會出來參加戶外活動,鍛鍊身體。

 

深敬: (輕鬆)。今天經歷了很多輕鬆。像今天大家把我抬起來,通過時大家把我放下來,那時候覺得整個人都放輕鬆了。………

 

文揚: (尷尬)。哈哈,因為已經倒數了,所以我亂拿一通。今天真的玩得很開心。

 

承洋: (認真)。因為我覺得今天玩遊戲,我都很認真。今天玩遊戲,很多很好玩。

 

清平: (驚訝)。今天的關卡,蠻驚訝都可以過。原本覺得不是那麼容易的,尤其是高牆那一段,看到那面牆一直想不通要怎麼過去,原來……。今天的活動讓我覺得非常的驚喜。

 

神惠: (不敢相信)。一開始就讓我震撼。這裡有高有矮有胖有瘦,那小小板子要站上那麼多人,快讓我跌掉下巴。但靠著一個支撐點,靠著團隊活動,就可以完成然後達到目標。那高牆……。覺得真的寓教於樂,收穫真的很多。

 

淑如:(感謝)。感謝主辦單位,感謝老師帶領,更感謝夥伴互相扶持。……

 

婉琳:(退縮)。我的意思是我今天沒有退縮。因為這裡是第二次來,第一次那次高牆沒爬,大家在爬我覺得我在旁邊幫忙就好,爬都不敢爬。這次有爬上去,覺得沒甚麼嗎,只是自己嚇自己。所以真的很好。

 

謝徐琳: 覺得今天可以跟大家一起來這裡玩遊戲,來這裡生活了一天,感覺真的很幸福。期待大家把握當下的幸福,祝大家身體健康、快樂。

 

中奕: (興奮)。我很興奮。

 

采蘋: (快樂)。今天最快樂的事--爬牆。

 

秉蓁: ~(今天是第二次來,老師看見很多活動時,他都伸出雙手,用他的經驗幫助大家。今天表現真的非常棒! )

 

靖恩: (自信)。今天我玩得很高興、很開心。下次再來玩。

Comments