愛團070期志工培訓第一天感想(第四組組員:紫緹的分享)

張貼者:2012年11月10日 下午1:2660期同學會   [ 已更新 2012年11月10日 下午2:49 ]
很高興這次因為媽咪的關係,加入了這次的070期志工培訓,首先在這邊要感謝本組的輔導員-淑芬姊姊(羞),在報名後就一直不厭其煩的通知我注意事項與要帶的東西,真的很感謝淑芬姊姊(抱)~雖然我一直沒有辦法接到你的關懷電話~嗚嗚….(淚奔)

再次要自我介紹一下,我是060期本次節目主持人-若羚的大女兒-紫緹。因為媽咪去年帶著我一起參與愛團的活動,於是我也因緣際會跟著加入了這個大家庭,請大家多多指教!!

今天參與的志工培訓活動,感覺流程雖然緊湊,但是我很喜歡,因為這樣比較不會拖到原本的時間計畫,活動就可以順利的完成。然後課程方面,好愛夏老師的課,今天經由兩個個案,了解到許多溝通的技巧,有關說功、聽功、問功,三種功力之下要如何確實的去用,真的是一大學問,真希望可以多聽聽夏老師的課,才可以多多深化我的心靈,進而對於我們家親子間的關係產生一點化學變化(笑)。畫畫的課程我也很喜歡~老師說的感受的確是我平常不太容易注意到的,希望我也可以有著隨時覺察自己感受的能力,只能靠自己慢慢培養囉~

這次因為小組活動認識了好多人,有本組的優秀警察彥鋒、親切跟我分享很多事的佳琳、感覺非常投入的容娟、有著活潑個性的麗怡、笑起來好好看的羽甄、還有跟我分享小孩子大小事的文禎(以上組員的名字如果有打錯就先搜哩囉QQ),好喜歡這樣小組活動分享的感覺,雖然介紹的時間有點短,但就像輔導長瓊華姊姊(害羞)說的,我們的緣份可以在以後的活動再繼續嘛~(燦笑)

明天還有一天的活動,聽說了在20187極限活動看到的幾個認識的哥哥姊姊們都要來~真是期待!~希望明天趕緊到來,我已經迫不及待了呢!!!大家也要養足精神~!!

P.S:昨晚因為陪伴媽咪練習講稿,整個就很晚睡,今天有瞄到我頭晃來晃去的哥哥姐姐們敬請見諒QQ~小女子實在太睏了~明天就不會有這種狀況了!!絕對會精神飽滿的參與活動!!! ^_^

我眼中的媽咪~有著浪漫的花邊~充滿熱情的扶桑花~還有心中滿滿的愛心 ^_^
紫緹的曼陀羅
Comments