太陽團070期接力串珍珠. 生活美學.花樣果凍

張貼者:2018年5月27日 下午7:4070期同學會   [ 已更新 2018年5月28日 上午12:23 ]





























主辦人070紫緹:

再次與琬琳一起規劃這次的果凍花課程,今年在接任070班長之後,便一直在思考著可以跟大家分享什麼樣的活動,先後接觸了幾個愛團夥伴後,先敲定了與我們副班長琬琳的果凍花課程。琬琳在向日葵活動時就已經分享了果凍花的蛋糕給大家品嘗,用食用材料作成的精緻果凍,相當誘人並富有健康療癒的效果,製作過程簡單,非常適合讓大人小孩一起嘗試。

琬琳老師相當貼心的將基底的透明果凍在家裡就先完成,同學們都毫無經驗,拿到基底的果凍都一臉茫然,琬琳老師一步步的指導大家使用針筒加上造型片,讓大家的果凍花從花蕊到花瓣,再到綠色的葉片,看著漸漸成型的果凍花,大家都越發興奮,原本在花瓣的步驟時,有些人都覺得可能會不好看,但在最後加上底部的椰奶後,卸模的那一瞬間,大家都驚呼怎麼這麼漂亮!!!!

透明的果凍內開出了一朵朵的漂亮花朵,從南瓜的花蕊,火龍果的花瓣,還有青菜的樹葉,全部都是健康且療癒的過程,現場參與的媽媽與孩子都非常開心,在做完後都拿著自己做的果凍花,帶著愉悅欣喜的成就感回家,也讓我跟琬琳老師趕緊討論下場的活動時間,讓沒能來參與的夥伴們也能一起享受生活美學,活出健康的生命力!!

懿行姐:
琬琳老師超慈悲,為了此次課程,前一晚就開始忙碌地準備果凍花基底、材料、工具。看到她提拎著大包小包的道具,知道今天的過程一定很有趣,完成的作品,真如老師所說「零失敗率」,越看越歡喜,每個參與手作的人,都很有成就感。感謝發心帶領的琬琳老師,還有愛你一輩子守護團070期的班長紫緹和主辦人的辛苦。

090淂櫻:
很久沒參與愛團的活動,因為妹妹超愛手作東西,一聽說要自己動手做,她立馬要我幫忙報名,媽媽只好推掉所有慈濟活動圓妹妹的願,今天能看到大家好開心。
只是手不巧又沒藝術天份的媽媽,對於果凍花完全沒輒,做的手忙腳亂還搞不定,我覺得愛團的夥伴超正面積極的,一直鼓勵我,還要靠琬琳老師幫忙潤修,否則一定沒法成花,對於手不巧的我,整個缺乏耐心,更不用說幫忙妹妹,只好認由她自己創作囉!
我覺得大家都很厲害,成品都很漂亮,而且是獨一無二的唷!最後要感恩琬琳教我們制作果凍花還準備所有天然食材與器具,感恩所有來參加的夥伴,今天天氣超熱破100多年來的5月最熱天,我們可以在愛團裡有著舒適的環境來學美美的果凍花,開心唷!
再次感恩大家!給我母女滿滿的鼓勵!我愛妳們!

090 世娟:
女兒上國中之後,很少有空可以跟我一起參加活動了,昨天給她看果凍花的照片,馬上願意來參加,真是好大的魅力啊!
琬琳老師解說用心,真材實料,兼顧美麗健康與美味,火龍果、南瓜、蔬菜構成的紅黃綠繽紛多彩,準備過程就讓人好心情!
老師不斷給大家加油打氣,零失誤的保證,讓大家勇於嘗試,雖然過程中下手懊悔的驚呼聲不斷,但驚濤駭浪在果凍花完成一翻兩瞪眼時,馬上被大家驚喜連連的歡呼聲取代,每個人都是讚嘆不已,驚訝於手殘的自己竟然能做出此等絕美的作品,而且每個人的作品都是獨一無二的,果真應驗了老師說的話,老天爺,這真是太神奇了!現在馬上開始煩惱了,辛苦手作的果凍花,怎麼捨得下肚呢?因為片片皆辛苦啊!過程永遠是最有趣的,得來不易的才會好好珍惜,謝謝老師教給我們的,以及一起共學成就這一堂課的大家!愛你一輩子!

091鈴升:
本來只是想說來去看老師怎麼做的,怎麼有辦法做出這麼漂亮的果凍花。沒想到讓人驚奇又驚豔,自己竟然也做的出來,而且還是如此的簡單。今天看到果凍花的美女群們都驚喜連連,每個人看到自己的成品都愛不釋手,滿臉的成就,這真的讓人好感動。謝謝老師辛苦的為我們準備這麼多,也謝謝愛團伙伴們共學的快樂時光,更謝謝策劃此次活動的所有人。

106 芳怡:
琬琳學姊上次在遊覽車上介紹果凍花時,我就好想參加,果真很快的串珍珠活動一公告,我就馬上填google表單報名,心裡就一直期待著上課的到來~
我還一直在想,我到底要準備什麼花呢?咦,好像我們不用準備,老師會幫我們準備,那我要選什麼花來吃呢?這些問題困擾著我好幾天,終於今天上課了,結果竟然完全不是我想像的這些回事,哈哈哈,實在太好笑了。

竟然是用南瓜泥、火龍果汁、綠色蔬菜汁,再靠著打針的技術,就能完成美美的花朵,真是太神奇了,正當同桌的同學們紛紛完成美麗綻放的花朵時,我跟兒子才發現我們的作品空虛的好奇葩,幸好在若羚學姊的協助下,我的向日葵終於順利的盛開了。
這麼美麗的作品真的捨不得吃,所以我們決定讓兒子帶去安親班炫耀之後,再跟同學一起分享這個美麗又美妙的果凍。
謝謝老師的付出,謝謝愛你一輩子的所有伙伴一起在破百年高溫的這一天熱情開心的共學~

099幸雅:
【果凍花美女群】第一次做果凍花🌸🏵🌺
之前在網路上看到朋友做的果凍花,覺得超厲害!
今天夢想成真!🎉 我也學會如何自己親手做!😊
原來要用針筒注射,還要清創!要細心+耐心喔!💖
我一口氣同時完成2個果凍花,好有成就感啊!😍

還有更多的漂亮照片請進入以下連結:https://photos.app.goo.gl/tEaQSlRqCM084pt33



Comments